На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Мохо – кубинский чесночный маринад для мяса и курицы

Мохо (mojo) - соус-маринад родом с Кубы. В нем есть цитрусы, орегано и много чеснока. И интересный способ приготовления - все ингредиенты, включая цитрусовый сок, добавляются  раскаленное растительное масло. Таким образом высвобождаются ароматические компоненты, которые потом передаются мясу или птице при мариновании. Маринада, который получается из количества ингредиентов, указанного в рецепте, хватит на полтора килограмма мяса или курицы. Берите на вооружение - гриль-сезон не за горами. Хотя и в духовке с этим маринадом получаются очень вкусные блюда.

  чеснок 8 зубчиковлайм 1 шт.апельсин небольшой 1 шт.соль 1,5 ч.л.черный молотый перец 1 ч.л.орегано 2 ч.л.луковица средняя 1 шт.маленький пучок кинзы 15 граммрастительное масло 60 мл. 

Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через чесночницу. Мелко рубим лук.Натираем цедру с цитрусов (берем только тонкий верхний цветной слой). Выдавливаем сок. Вливаем в миску, добавляем все ингредиенты, кроме масла. Перемешиваем.Масло вливаем в сотейник и хорошо разогреваем. Аккуратно вливаем в него маринад (осторожно - масло может стрелять) и перемешиваем. Даем постоять 10 минут под крышкой и используем для маринования мяса. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх