Ваши любимые рецепты

48 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Логинова Татьяна
    В описании написано ""не нужны ни яйца, ни молочка, "".Всё это есть в приготовлении.Хорошо бы написать чего сколько.Супер-шоколадный ...
  • Татьяна Татаренко
    А на тарелке еще и болгарский перец присутствует, а в рецепте его нет!Куриная печень по...
  • Iness Aartee
    Очень вкусно! Спасибо!Куриная печень по...

Рецепт «Норвежской рыбной скоблянки». И картофель, и рыбка – блюдо нежнейшее, пропитанное изысканным вкусом

Норвежская рыбная скоблянка

Люблю смотреть передачи про путешествия, а ещё больше про путешествия и еду. Недавно смотрела интересный выпуск про страны Скандинавии. И в выпуске про Норвегию я влюбилась в их местную кухню. Столько семги и мидий в разном оформлении я еще не встречала. Показывали, как в одном из городских кафе подают разные национальные блюда. Я изучила рецепты и отыскала Норвежскую рыбную скоблянку и не прогадала. Скоблянкой называют горячее блюдо, сделанное в соусе и подающееся на шипящей сковородке. Теперь, спустя месяц, решила попробовать ещё раз повторить этот шедевр и заодно поделиться рецептом с вами.

Состав ингредиентов:

  • Семга охлажденная свежая, филе с без кожи – 130 гр;
  • Мясо мидий – 30 гр;
  • Сливки 23% — 30 гр;
  • Картофель свежий — 250 гр;
  • Помидоры черри – 2 шт;
  • Оливковое масло – 80 гр.

Рецепт «Норвежской рыбной скоблянки». И картофель, и рыбка – блюдо нежнейшее, пропитанное изысканным вкусом

Начинаем готовить Норвежскую рыбную скоблянку:

Картофель следует промыть холодной водой и избавить от слоя земли. Затем чистим аккуратно, с минимумом отходов. Нарезать его следует кольцами толщиной примерно пол сантиметра;

Рецепт «Норвежской рыбной скоблянки». И картофель, и рыбка – блюдо нежнейшее, пропитанное изысканным вкусом

Нарезанный картофель обжариваем на сковородке в большом количестве масла до полуготовности;

Рецепт «Норвежской рыбной скоблянки». И картофель, и рыбка – блюдо нежнейшее, пропитанное изысканным вкусом

Семге необходимо остыть до комнатной температуры, после чего режем ее соломкой;

Рецепт «Норвежской рыбной скоблянки». И картофель, и рыбка – блюдо нежнейшее, пропитанное изысканным вкусом

Если не нашли в магазине мясо мидий, то покупаем их в раковине и просто достаем мякоть.

Ее следует немного посолить, поперчить и добавить к семге;

Рецепт «Норвежской рыбной скоблянки». И картофель, и рыбка – блюдо нежнейшее, пропитанное изысканным вкусом

Все рыбные продукты жарим на раскаленной сковородке, постоянно перемешивая, чтобы продукты не пригорали;

Рецепт «Норвежской рыбной скоблянки». И картофель, и рыбка – блюдо нежнейшее, пропитанное изысканным вкусом

Затем вливаем сливки, солим, перчим по вкусу и убираем с огня настояться;

Рецепт «Норвежской рыбной скоблянки». И картофель, и рыбка – блюдо нежнейшее, пропитанное изысканным вкусом

Берем круглую чугунную сковородку. Если ее нет, то выстилаем противень пергаментной бумагой порционно. Картофель раскладываем по кругу, оставляя в центре отверстие;

Рецепт «Норвежской рыбной скоблянки». И картофель, и рыбка – блюдо нежнейшее, пропитанное изысканным вкусом

Рыбную заправку вливаем в это самое отверстие и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов;

Рецепт «Норвежской рыбной скоблянки». И картофель, и рыбка – блюдо нежнейшее, пропитанное изысканным вкусом

Готовое блюдо оформляем помидорами черри и любой красивой зеленью. Можно подавать к столу.

Норвежская рыбная скоблянка

Я очень полюбила Норвежскую скоблянку за интересное сочетание вкусов. Сливочный рыбный соус размягчает картофель и пропитывает его изысканным вкусом. Блюдо нежное, без выраженного запаха, аппетитно выглядит и очень сытное. Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх