На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Забыла про котлеты насовсем - теперь готовлю "белорусские колдуны" по вкуснейшему рецепту!

Screen Shot 06-02-21 at 08.33 PM (700x465, 612Kb)

Картофельные колдуны - очень популярное блюдо белорусской кухни. Известностью оно уступает разве что только драникам. В общем то, на драники колдуны и похожи, но похожи только внешне. На самом деле различия весьма существенны - в колдунах есть начинка, обычно из свиного фарша, и еще они тушатся после обжарки.

В этой статье я покажу свой излюбленный рецепт этого замечательного блюда. Он отличается от большинства подобных минимальным количеством ингредиентов. 
 
 
Для приготовления колдунов использую только картофель, фарш, лук и немного специй. Никакой муки и яиц, как делают многие, не добавляю. На мой взгляд блюдо в вкусовом плане от этого только выигрывает.
 
Список ингредиентов
 
Картофель очищенный 1 кг
Фарш свиной 300 гр
Лук 2 шт
Приправа для картофеля 1 ч. ложка
Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
Соль 
Масло растительное
 
Из указанного количества продуктов получится 6 колдунов среднего размера.
Мелко нарезать одну луковицу и добавить к фаршу.
 
Фарш посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать.
После, накрыть чем нибудь и убрать на время в холодильник.
 
Картофель и вторую луковицу натереть на мелкой терке.
 
Хорошо перемешать, чтобы луковый сок равномерно разошелся. Так натертый картофель не потемнеет.
Всю эту массу откинуть на дуршлаг и отжать от жидкости.
 
Картофельный сок не выливаем. Даем ему несколько минут постоять, пока содержащийся в нем крахмал не выпадет в осадок. 
 
Далее, аккуратно слить жидкость, а крахмал возвратить в картофельную массу.
 
Добавить к натертой картошке соль с приправой и хорошо перемешать.
 
Разделить картофельную массу на 6 одинаковых порций. Так же поступить и с фаршем.
Одну часть картофеля выложить в форме плоской лепешки.
 
Сверху уложить порцию фарша.
 
Завернуть края картофельной лепешки вверх, чтобы фарш оказался в центре . 
Перекидывая "котлету" из ладони в ладонь, придать ему аккуратную овальную форму.
 
Таким же образом слепить остальные колдуны.
Обжарить на растительном масле, каждую сторону минут по 5. 
 
В сковороду к подрумяненным колдунам влить 50 мл воды или бульона, закрыть крышкой и тушить 15 - 20 минут.
 
Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 06-02-21 at 08.30 PM (700x465, 533Kb)

3.
Screen Shot 06-02-21 at 08.30 PM 001 (700x465, 636Kb)

4.
Screen Shot 06-02-21 at 08.30 PM 002 (700x465, 550Kb)

5.
Screen Shot 06-02-21 at 08.31 PM (700x465, 539Kb)

6.
Screen Shot 06-02-21 at 08.31 PM 001 (700x465, 499Kb)

7.
Screen Shot 06-02-21 at 08.32 PM (700x465, 634Kb)

8.
Screen Shot 06-02-21 at 08.32 PM 001 (700x465, 612Kb)

Подаем колдуны горячими, непременно со сметаной и свежими овощами. 
 
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх