Яркие, вкусные и без традиционных котлетно-луковых ароматов)
Для "фарша" на эти штучки не понадобится мясорубка или блендер, которые потом ещё мыть и сушить нужно.
Изделия сочные, готовила уже несколько раз, мы на них прямо подсели.
Приготовление
На фото - набор продуктов. Можно обойтись, если их нет, без лука, сала и чеснока. Крахмал взять простой, картофельный, лук - репчатый, а майонез - обычный, либо заменить его сметаной.
Мелко нарезаю крупное куриное филе и 50 г. сала.
Добавляю к ним 70 г. порезанного кубиками сыра, 1 яйцо, 1ст. л. майонеза, 1 яйцо, солю, перчу.
Пару зубчиков чеснока тру на тёрке, туда-же отправляется и пол банки кукурузы.
Перемешиваю и добавляю от двух до четырёх столовых ложек крахмала. Консистенция должна получится такой, чтоб изделия не разваливались.
Осталось только поджарить штучки. Выкладываю их ложкой на раскалённое в сковороде масло.
Сыр оплавляется, скрепляет все продукты в "котлете" ещё лучше.
Не удержалась - пробую раньше всей еды за столом 🥰 Вкуснятина!
Горка куриных растрёпок с дополнительными начинками готова!
Похожи на наггетсы.
Слегка остывшие, можно с соусом под сериальчик.
Ну или с гарниром.
А что у вас сегодня на ужин?
Готовите-ли такие растрёпки, напишите?!
Приятного аппетита, здоровья и благополучия вам!
Свежие комментарии