На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Если вы до сих пор так не готовите КАБАЧКИ, то мы идем к ВАМ!

3925073_Screen_Shot_080420_at_03_17_AM (700x380, 438Kb)
 
Привет, друзья! Сегодня готовим простое, вкусное и ароматное блюдо из кабачков с фаршем в духовке.
 
Попробуйте обязательно! 
 
 
НАМ ПОНАДОБИТСЯ :
 
 Молодые кабачки - 4 шт (небольшого размера)
 
 Мясо - 500 гр (свинина,индейка и тд. на своё усмотрение)
 
 Натёртый сыр (по желанию для посыпки сверху)
 
 Яйцо - 1 шт 
 
 Лук - 1 крупный 
 
 Соль - 1 неполная ч. л. (в фарш) 
 
 Черный молотый перец - щепотка 
 
ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА :
 
 Паста томатная - 1,5 ст. л 
 
 Вода - 300 мл. 
 
 Растительное масло - 2 ст. л 
 
 Соль, сахар, перец по вкусу 
 
 Специи - 0, 5 ч.л (Какие Вам нравятся)
 
ГОТОВИМ:
 
1. Кабачки нарезаем на несколько полосок, вот таким образом. Шириной не более 5 мм.
 
2. Нарезанные кабачки опускаем в КИПЯТОК и оставляем их минут на 10, а пока займёмся фаршем.
 
3. Мясо и лук пропустим через мясорубку, добавляем одно яйцо, не полную чайную ложку соли и немного чёрного молотого перца. Руками всё перемешиваем в однородную массу.
 
4. Достаём кабачки, и обсушиваем их бумажными полотенцами. Из фарша делаем небольшие шарики и заворачиваем кабачки вот таким способом. Для удобства, что бы они не развернулись, скрепляем их деревянными зубочистками. (как это сделать посмотрите ниже в видео)
 
5. В последнюю очередь приготовим томатный соус. Смешиваем воду с томатной пастой, всыпаем сушёный чеснок, соль, специи, не полную чайную ложку сахара. Вливаем 2 ст. ложки растительного масла без запаха. Всё перемешаем и соус готов.
 
6. Заливаем соусом наши кабачки
 
7. Нам только осталось смазать фарш сметаной,что бы получилась румяная корочка. Можно посыпать сыром сразу или минут за 5 до готовности. Отправляем в ЗАРАНЕЕ разогретую до 180 градусов духовку и печём до готовности примерно 50 минут (ориентируйтесь на свою духовку.)
 
8. За это время кабачки должны стать мягкими и легко протыкаться ножом. Посыпаем свежей зеленью и поливаем соусом в котором они тушились.
 
9. Это очень вкусное и ароматное блюдо понравится всей семье.
 
Фоторецепт:

1.
Screen Shot 08-04-20 at 03.19 AM 001 (700x380, 261Kb)

2.
Screen Shot 08-04-20 at 03.19 AM 002 (700x380, 268Kb)

3.
Screen Shot 08-04-20 at 03.19 AM 003 (700x380, 267Kb)

4.
Screen Shot 08-04-20 at 03.20 AM (700x380, 319Kb)

5.
Screen Shot 08-04-20 at 03.20 AM 001 (700x380, 267Kb)

6.
Screen Shot 08-04-20 at 03.20 AM 002 (700x380, 361Kb)

7.
Screen Shot 08-04-20 at 03.20 AM 003 (700x380, 415Kb)

8.
Screen Shot 08-04-20 at 03.20 AM 004 (700x380, 400Kb)

9.
Screen Shot 08-04-20 at 03.19 AM (700x380, 400Kb)
 
 
Я желаю Вам приятного аппетита и всего наилучшего.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх