На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Домашнее "Мохито" на зиму - два разных рецепта (с мятным и базиликовым вкусом)!

3925073_Screen_Shot_080620_at_03_45_AM (700x399, 344Kb)
 
Те, кто читают меня давно знают, что я крайне отрицательно отношусь к закатке домашних компотов на зиму. Так уж сложилось)). Так мама воспитала. Вечно бурчала на бабулю :"Зачем консервировать воду? Лишь бы банки с крышками перевести. Уж лучше плотненько банки набить, закрыть, Инночке зимой будут витаминки, ну а нам, если уж так хочется, и на компот останется". Мамулькин даже всех соседок на это "плотненько набить" подсадила. У нас дом получался бескомпотным, зато до предела витаминизированным...
 
Но вот мы уже несколько лет живём сами на даче, где нет украинского изобилия ягод и фруктов, где смородина или крыжовник могут уродить, а могут и не захотеть, и ты сидишь и смотришь на эти несколько горстей крыжовника или красной смородины, не понимая, что делать: съесть одним махом, или всё-таки что-то приготовить на зиму.
 
 
И вот с ростом популярности в 2000-е напитка Мохито одна моя приятельница посоветовала рецепт той самой, "консервированной воды", альтернативы которой, как оказалось, нет))). И теперь я обязательно делаю эти компоты для сына и внука. Сын просто всю банку может одним махом выпить, а внуку очень нравятся ягодки.
 
Возьмите рецепт на вооружение. И постарайтесь не выпить компот сразу же. Пусть хотя бы до НГ достоит!)) Порадует в праздники.
 
Количество ингредиентов рассчитано на банку емкостью 3 л. На 2 банки с разными вкусами берите всего в два раза больше.
 
Два разных вкуса - это мята и базилик. Именно эти ароматные травы придают мохито неповторимый вкусовой оттенок.
 
Мятный вкус:
 
крыжовник – 2 стакана
 
лимон – 2 дольки
 
мята – 3 – 4 веточки
 
сахар – 250 г
 
Базиликовый вкус:
 
крыжовник – 2 стакана
 
лимон – 2 дольки
 
базилик фиолетовый – 3 – 4 веточки
 
сахар – 250 г
 
В первую 3-х литровую банку засыпать промытые ингредиенты: крыжовник, лимон, мяту.
 
Во вторую банку засыпать то же самое, т.е. крыжовник и лимон, но вместо мяты добавить базилик.
 
Обе банки залить кипятком, накрыть крышками и остужать 30 минут.
 
В две разные кастрюли засыпать сахар и слить жидкость из банок.
 
После закипания проварить сироп пару минут, вернуть соответствующие сиропы в соответствующие банки - мятный в банку с мятой, базиликовый - в банку с базиликом - и закатать их.
 
Переворачиваем банки на крышки и оставляем до полного остывания. Храним в прохладной кладовке, или в погребе.
 
3925073_Screen_Shot_080620_at_03_48_AM (700x493, 483Kb)
 
Зимой наслаждаемся тонким и изысканным свеже-летне-кисло-сладким ароматом и вкусом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх