На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Копеечный десерт из 70-ых за 5 минут: готовлю его вместо вредных тортов и пирожных!

3925073_Screen_Shot_031321_at_04_21_AM (700x519, 527Kb)
 
Всем привет! На днях организовали переезд и естественно скопилось много вещей, которые нужно было разобрать.
 
Я конечно же первым делом добрался до книг и там был целый ящик с вырезками из газет, старые кулинарные журналы и даже календари. И вот в одном из таких календарей (аж 1970 года), я нашел этот потрясающий, в прямом смысле слова копеечный рецепт десерта и конечно же приготовил его этим же вечером.
 
Посмотрите, как красиво он смотрится на столе!
 
 
Всей моей семье очень понравился десерт и никто так и не догадался из чего он состоит, настолько он был вкусным.
 
Давайте скорее приготовим эту вкуснятину вместе!
 
Все ингредиенты указаны на 2 порции десерта.
 
Берем белый хлеб, можно даже уже "полежавший", отрезаем 4 ломтика и обрезаем корку.
 
Мякоть максимально мелко крошим руками в миску.
 
Если делать на большее количество порций, тогда хлеб проще и быстрее пропустить через мясорубку.
 
В глубокую емкость выкладываем 3 ст.л. с горкой сметаны, жирность любая.
 
Я беру домашнюю, но подойдет абсолютно любая.
 
К сметане добавляем 3 ст.л. варенья. Рекомендую брать с легкой кислинкой.
 
В данном рецепте варенье из красной смородины.
 
Все хорошо перемешиваем, в календаре советуют добавить еще 1 ст.л. сахара, но я не добавлял, поэтому по кислинке смотрите сами, варенье все закрывают по-разному.
 
Все хорошо перемешиваем.
 
50 грамм любых орехов (я использовал грецкие) нужно максимально мелко порубить или растолочь в ступке.
 
Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.❤️
 
 
Выбираем красивую прозрачную посуду и выкладываем в следующей последовательности - хлебный мякиш, соус, грецкие орехи.
 
И в конце нужно сверху украсить на свое усмотрение. Мы украсили маленькими зефирками.
 
Фоторецепт приготовления десерта пошагово:

1.
Screen Shot 03-13-21 at 04.21 AM 001 (700x519, 470Kb)

2.
Screen Shot 03-13-21 at 04.21 AM 002 (700x519, 400Kb)

3.
Screen Shot 03-13-21 at 04.22 AM (700x519, 454Kb)

4.
Screen Shot 03-13-21 at 04.22 AM 001 (700x519, 506Kb)

5.
Screen Shot 03-13-21 at 04.22 AM 002 (700x519, 563Kb)

6.
Screen Shot 03-13-21 at 04.23 AM (700x519, 497Kb)

7.
Screen Shot 03-13-21 at 04.23 AM 001 (700x519, 489Kb)

8.
Screen Shot 03-13-21 at 04.21 AM (700x519, 527Kb)
 
 
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх