На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Супер-тонкие блинчики "шаль" - без соды, дрожжей и разрыхлителя!

3925073_Screen_Shot_031321_at_04_08_AM (700x463, 569Kb)
 
Сегодня Масленица, а это значит, что на каждой кухне должен витать аромат горячих домашних блинов!
 
Со сметаной, икрой, вареньем... С начинкой и без! Как тут устоять?
 
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкусных блинчиков: воздушных, тонких, с множеством дырочек... ажурных, как шаль! 
 
 
Печь такие блинчики одно удовольствие! Состав максимально простой, а результат всегда на пять с плюсом. 
Сода, разрыхлитель и дрожжи не понадобятся, тяжёлые чугунные сковородки тоже. 
 
Только посмотрите, какие они получаются красивые! ⤵️⤵️⤵️

ИНГРЕДИЕНТЫ:

☑️ Молоко — 250 мл

☑️ Кипяток — 150 мл

☑️ Яйцо — 2 шт.

☑ Сахарный песок — 1 ст. ложка

☑ Соль— по вкусу

☑ Мука — 250 г

☑ Растительное масло — 1 ст. ложка

☑️ Кусочек сала — для смазывания сковороды

 
Приступаем к приготовлению.
 
В глубокой ёмкости смешиваем просеянную муку, соль и сахарный песок. Перемешиваем.
 
Если вы планируете есть блинчики только со сладкой начинкой, то можно дополнительно добавить немного ванилина. У меня наполнители всегда разные, поэтому и сахара кладу немного, и ванилин не добавляю.
 
Далее вливаем в чашу тёплое молоко и хорошенько взбиваем всё венчиком, чтобы не было комочков.
 
Добавляем яйца и растительное масло. 
 
Затем вливаем в чашу кипяток и ещё раз всё хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким: тогда и блинчики будут тоненькими! Но есть и ещё один маленький секрет, чтобы блинчики получились ажурными, словно шаль 👇👇👇
 
Выпекаем блинчики на сильно разогретой сковородке (это важно!!!), смазанной кусочком сала.
 
Фоторецепт приготовления блинчиков пошагово:

1.
Screen Shot 03-13-21 at 04.10 AM 003 (700x456, 423Kb)

2.
Screen Shot 03-13-21 at 04.09 AM (700x463, 458Kb)

3.
Screen Shot 03-13-21 at 04.09 AM 001 (700x463, 460Kb)

4.
Screen Shot 03-13-21 at 04.09 AM 002 (700x462, 432Kb)

5.
Screen Shot 03-13-21 at 04.10 AM (700x434, 412Kb)

6.
Screen Shot 03-13-21 at 04.10 AM 002 (700x491, 494Kb)

7.
Screen Shot 03-13-21 at 04.08 AM 001 (700x463, 470Kb)

8.
Screen Shot 03-13-21 at 04.10 AM 001 (700x491, 576Kb)

9.
Screen Shot 03-13-21 at 04.08 AM (700x463, 569Kb)
 
Подаём к столу с любимыми наполнителями.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх