На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Как сделать из обычных сосисок ресторанный деликатес - берем томатный сок и специи!

Screen Shot 02-02-22 at 10.17 PM (700x532, 624Kb)

Вы когда-нибудь думал, что из обычных 9даже самых дешевых) сосисок можно приготовить по-настоящему ресторанное блюдо.
 
И, кстати, это не так сложно, как могла показаться. А в результате обычные сосиски превращаются в настоящий изысканный деликатес.
 
 
Ингредиенты
 
Сосиски (можно сардельки) - 200 - 300 грамм;
Луковица - 1 штука; 
Свежие помидоры - 3 - 5 штук (в зависимости от их размера); 
Сок томатный (можно воду или бульон, но лучше сок) - 1/2 стакана; 
Паприка - 1 ложка чайная; 
Чеснок - 3 - 5 зубчиков (можно заменить на сушеный);
Соль, перец черный и острый, сахар, специи - по вкусу;
Свежая зелень - для подачи. 
 
Сейчас зима и свежих и готовить из свежих помидор накладно, потому можно использовать замороженные или в собственном соку.
 
В последнем варианте "убиваете" сразу двух зайцев - и помидоры и сок - все в одной банке.
 
Как готовить 
 
Лук мелко нарезать, переложить в глубокую сковороду и обжарить до прозрачности на растительном масле (без запаха). 
 
К луку добавить нарезанные помидоры. Обжарить и влить сок. 
 
Теперь в сковороду можно отправлять измельченный чеснок, специи, соль.
 
Довести до кипения и варить соус до загустения. 
 
Если есть желание, то можно воспользоваться блендером и перемешать до получения однородной массы. 
 
Сосиски освободить от оболочки, сделать на каждой надрезы и отправить в соус. 
 
Надрезанные сосиски лучше пропитаются соусом и ароматами специй. 
 
Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте недостающий ингредиент - соль, сахар, остры перец. 
 
Сосиски тушить в соусе 10 - 15 минут.
 
Перед подачей посыпать свежей зеленью.



Screen Shot 02-02-22 at 10.17 PM 001 (700x532, 653Kb)


Screen Shot 02-02-22 at 10.17 PM 002 (523x700, 634Kb)

Screen Shot 02-02-22 at 10.17 PM 003 (700x509, 524Kb)

Очень вкусные, сочные, ароматные сосиски готовы. В таком приготовлении они действительно достойны ресторанного меню.
 
А Вы как думаете?
 
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх