На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Картофельная колбаса с мясом - сытный и быстрый ужин!

3925073_2495235_23058640x480 (640x360, 143Kb)

Сытный и приятный для глаз ужин! Замес картофельно-колбасной массы отнимет у Вас примерно 30 минут, формирование колбасок еще 10 минут. Дальше отправляем будущий ужин в духовку на 50-60 минут, а сами можем спокойно заниматься другими делами.

Колбасу можно сделать БЕЗ МЯСА: только с картофелем или добавить обжаренные грибы / сыр/ зелень и т. д. Вид и количество мяса регулируется под потребности и вкусовые предпочтения кулинара.

Потребуется:

  • Картофель  — 1 кг 
  • Фарш мясной  (можно меньше) — 500 г 
  • Лук репчатый  (1 шт - в фарш, 1 шт - в картофель) — 2 шт 
  • Чеснок  (по вкусу) — 3 зуб. 
  • Яйцо куриное  (можно заменить на 1 ст.л. крахмала) — 1 шт 
  • Сметана  — 2 ст. л. 
  • Крупа манная  — 2 ст. л. 
  • Соль  —  по вкусу 
  • Кориандр  —  по вкусу 
  • Перец черный  —  по вкусу
 
Как приготовить:
 
Чистим картофель, лук, чеснок.
 Если нет готового фарша, измельчаем мясо и 1 луковицу мясорубкой/блендером или нарезаем ножом на мелкие кусочки. Лучше брать мясо с жирком, чтобы было сочнее, но это не принципиально.
 
3925073_2495171_73053640x480 (640x360, 132Kb)
 
 
Измельчаем на средней терке (кухонном комбайне) сырой картофель и 1 луковицу. Тщательно перемешиваем. Лук в данном случае предотвращает потемнение картофеля.
 
 Остатки картофеля (которые не удается измельчить теркой), чеснок и яйцо измельчаем блендером.
 
3925073_2495179_79434640x480 (640x360, 122Kb)
 
Отжимаем картофель и перекладываем в глубокую емкость. Жидкость от картофеля отставляем в сторону, она нам еще пригодится.
 
3925073_2495180_73116640x480 (640x360, 140Kb)
 
В картофель добавляем сметану, соль, специи, массу из блендера и манную крупу. Перемешиваем.
 (!) Кисломолочные продукты (например, сметана) замедляют потемнение сырого картофеля.
 
И так как картошка у меня откровенно неудачная, я стараюсь всячески предотвратить превращение аппетитной колбаски в серое нечто ))) Если у Вас такой проблемы нет, то сметану можно не использовать, достаточно будет лука.
 
3925073_2495187_14789640x480 (640x360, 154Kb)
 
 
Добавляем фарш, перемешиваем.
 
3925073_2495189_53990640x480_1_ (640x360, 109Kb)
 
 Аккуратно сливаем жидкость, оставшуюся после картофеля. На дне остался крахмал, его количество зависит от сорта корнеплода. Добавляем крахмал в картофельно-мясную массу и перемешиваем. Все! Можно формировать колбаски.
 
3925073_2495194_92809640x480 (640x360, 135Kb)
 
 Включаем разогрев духовки на 180*.
 
3925073_2495197_74081640x480 (640x360, 162Kb)
 
Так как черева (кишки) закончились, а найти их не так просто, то воспользуемся пищевой пленкой и фольгой. Можно только фольгой, но с пленкой удобней.
 На столе разматываем пленку.
 
3925073_2495203_50695640x480 (640x360, 145Kb)
 
Фольгу складываем в 2 слоя и стелем на пленку. Выкладываем в середину картофельно-мясную массу так, чтобы можно было скрутить по бокам фольгу "конфеткой".
 
3925073_2495204_43235640x480 (640x360, 130Kb)
 
Накрываем с одной стороны фольгой и пленкой. Пленка помогает плотнее заматывать колбаску так, чтобы фольга не рвалась. Пленку возвращаем на стол.
 
3925073_2495210_74600640x480 (640x360, 165Kb)
 
Накрываем со второй стороны пленкой и фольгой. Пленку убираем. Края фольги сжимаем и закручиваем "конфеткой".
 Иголочкой или зубочисткой протыкаем в верхней части колбаску в нескольких местах, чтобы при запекании выходил пар.
 Аналогично поступаем со всей оставшейся картофельной массой. У меня получилось три "конфетки".
 
3925073_2495229_62793640x480 (640x360, 182Kb)
 
Колбаски перекладываем на противень и убираем в разогретую до 180* духовку на 60 минут. Время запекания зависит от толщины сформированной колбаски и от особенностей духовки.
 
 Если Вы хотите получить корочку, то следует через 40 минут разрезать фольгу в верхней части колбасок. Увеличить температуру в духовке до 210* и запекать еще примерно 20 минут. 
 
3925073_2495235_23058640x480_1_ (640x360, 143Kb)
 
Не ждите ярко выраженную корочку сверху. Помним, что в нижней части колбаска поджаривается сильнее и может пригореть к фольге.
 
3925073_2495234_56918640x480 (640x360, 122Kb)
 
Вытаскиваем картофельную колбаску из фольги и перекладываем на тарелку поджаренной нижней частью вверх. Добавляем салатик или овощи...
 
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх