На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Ветчина из свинины с печенью всего за 2 часа - домашний деликатес своими руками!

3925073_Screen_Shot_021219_at_12_02_PM (700x522, 603Kb)
Что может быть лучше деликатеса, приготовленного своими руками? Прекрасный вкус и только натуральные продукты! Никаких консервантов, эмульгаторов и прочей гадости! Ветчину можно подать на праздничный стол, приготовить утренний бутерброд и, просто съесть кусочек, когда захочется. Потому что это вкусно!  
 
Примечание – соотношение печени и свинины может меняться, но в сумме должно получиться 1,5 кг, если вы готовите в ветчиннице. 
 
 
Что нужно: 
  • Ветчинница 
  • Кастрюля 5-5,5 л. 
 
 Ингредиенты 
  • Свинина с салом 1 кг. 
  • Печень говяжья (или свиная) 0,5 кг. 
  • Лук репчатый 1шт. 
  • Чеснок 1 большая головка 
  • Соль обычная 28 г. 
  • Перец чёрный молотый 1ч. ложка 
  • Желатин 1 ч. ложка с верхом 
 
Как готовить 
 
  • Отделить около 100 г. сала, мелко порезать и растопить на сковороде. 
  • Не убирая шкварок, добавить мелко порезанный лук и пассировать, помешивая, до прозрачности. 
  • Почистить чеснок. 
  • Пропустить через мясорубку, по отдельности, печень и мясо с салом и чесноком. 
  • Как только лук начнёт подрумяниваться, добавить молотую печень, не размешивая, выдержать 5 минут, пока она не начнёт светлеть, затем тщательно перемешать, чтобы не было комочков и выдержать ещё 3 минуты. Отключить и отставить в сторону – пусть остывает. 
  • Приправы смешать в солонке. 
  •  Перемешивать фарш только с остывшей печенью! 
  • Половину фарша посыпать половиной приправ, затем добавить печень, вторую половину фарша и посыпать второй половиной приправ. 
  • Всё тщательно перемешать, чтобы крупинки печени разошлись до однородной массы. 
  • Если в вашей ветчиннице нет специальных пакетов, можно воспользоваться пакетом для запекания. 
  • Пакет разместить внутри ветчинницы и, понемногу, накладывать фарш, утрамбовывая его лопаткой. 
  • Когда пакет будет заполнен до уровня ветчинницы, тщательно завязать его и закрыть ветчинницу крышкой. 
  • Установить пружины на ветчинницу и отправить её в кастрюлю (5-5,5 л.) с холодной водой 
  • Лучше всего, чтобы ветчинница легла в горизонтальное положение. Она должна быть покрыта водой. 
  • Можно варить и в вертикальном положении, лишь бы она была покрыта водой. 
  • Установить термометр и варить 2 часа с момента установления от 72 до 82 градусов. До кипения не доводить! 
  • Ветчинницу вынуть из воды и оставить, до полного остывания. 
  • После того, как извлечёте ветчину из мешка, нужно ложкой убрать желе с боков и дна батона ветчины. 
  • Нарезать тонкими ломтиками и подавать с кетчупом, горчицей и салатом, из свежих овощей. 
Фоторецепт приготовления ветчины:
 
1.
Screen Shot 02-12-19 at 12.02 PM 001 (700x522, 472Kb)

2.
Screen Shot 02-12-19 at 12.02 PM 002 (700x522, 532Kb)

3.
Screen Shot 02-12-19 at 12.02 PM 003 (700x522, 575Kb)

4.
Screen Shot 02-12-19 at 12.02 PM 004 (700x522, 588Kb)

5.
Screen Shot 02-12-19 at 12.03 PM (700x522, 551Kb)

6.
Screen Shot 02-12-19 at 12.03 PM 001 (700x522, 558Kb)

7.
Screen Shot 02-12-19 at 12.03 PM 002 (700x522, 425Kb)

8.
Screen Shot 02-12-19 at 12.03 PM 003 (700x522, 569Kb)

9.
Screen Shot 02-12-19 at 12.02 PM (700x522, 603Kb)
 
Приятного аппетита! 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх