На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

блинчики по новому

 

С блинами и Масленицей у нас с мужем свои воспоминания. Именно с этого праздника и началась история нашей семьи, когда мой будущий муж, тогда еще просто знакомый, заявился к нам в гости. Практически, к «теще на блины».
 
русские блины

Блины мы любим до сих пор — с разными начинками и со сметаной, свежеиспеченные и разогретые вчерашние, простые, на соде и опарные на дрожжах. Сегодняшний мой рецепт я взяла в книге, про которую  уже не раз упоминала на страницах Алимеро — «Рассказы о русской кухне» Н.И. Ковалева, книге не только с рецептами, но и с историческими зарисовками из истории развития нашей национальной кухни.
 
Русские блины — блюдо не быстрое. Именно блины на дрожжах готовили раньше на Масленицу. Обычные же блины, что на кефире или молоке называли скородумками. Чаще всего я пеку именно эти «скородумки», но иногда мне хочется блинов из дрожевого  теста, как было и в этот раз.
 
Ингредиенты*
 
— 800 мл воды
— 500 г муки
— 1-2 яйца
— 10 г соли
— 20 г сахара
— 20 г дрожжей
— 20 г сливочного масла
 
*Блины по этому рецепту получаются совсем несладкие. Так что, если любите послаще, добавляйте сахара больше.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 2,5 часа.
 
Приготовление
 
Налила в кастрюлю теплой, 35-40 градусов, воды. Добавила желтки. Я взяла два яйца, потому что они у меня были некрупные и потому что люблю, когда в блинном тесте яиц много. Всыпала соль, сахар, положила дрожжи.
 
русские блины

 
Засыпала сразу всю муку.
 
 
русские блины

 
Замесила тесто и поставила его в теплое место на час.
 
русские блины

 
Когда тесто стало активно пузыриться, влила в него растопленное сливочное масло.
 
русские блины

 
русские блины

 
Положила взбитые яичные белки.
 
русские блины

 
Аккуратно перемешала и оставила в этом же теплом месте еще на час.
 
русские блины

 
Через час начала печь блины, как всегда, на трех сковородах.
 
 
русские блины

 
Так как эти блины получаются почти диетическими, если так вообще можно говорить о блинах, решила смазывать их сливочным маслом.
 
русские блины

 
Подавать можно со сгущенкой или растопленным на водяной бане медом, с вареньем или сладким творогом, с яйцами или со сметаной. Мы ели со сметаной. А еще я люблю такие блины с кофе. Кстати, это единственное, с чем я люблю кофе:)
 
русские блины

 
Приятного аппетита и веселых всем праздников!
источник

Картина дня

наверх