Ингредиенты:
200 г бекона,200 г говяжьего фарша,
1/2 луковица (небольшая),
2-3 зубчика чеснока,
1/2 ч. л. соли,
1 щепот. перца черного молотого,
2 ст. л. кетчупа шашлычного,
2 листа салата,
1 свежий помидор,
50 г сыра чеддер,
2 булочки с кунжутом для бургеров.
Приготовление:
Бекон обжарьте на сковороде до слегка хрустящей корочки.
Приготовьте котлеты. В миске смешайте фарш, измельченный лук, чеснок, соль и перец.
Разделите фарш на 2 части и слепите небольшие котлетки.
Обжарьте их на разогретой сковороде гриль с обеих сторон до готовности.
Снимите котлеты со сковороды и оставьте на пару минут полежать. В это время булочки разрежьте пополам.
Чуть-чуть обжарьте со стороны среза на сковороде гриль.
Промойте и обсушите бумажным полотенцем листья салата. Нижние части булочек смажьте кетчупом. Затем выложите по листу салата, сверху положите бекон, котлету, кусочек сыра и кружок помидора.
Сверху положите еще один лист салата и полейте томатным кетчупом. Накройте верхней частью булочки. Наш чизбургер с беконом готов.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии