На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Икра мойвы в сырном соусе


Ингредиенты:
- 300 гр икры мойвы;
- 600 мл воды;
- 3 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 150 мл сливок (15-20%);
- 50 гр сливочного масла;
- 150 гр твёрдого сыра;
- 1 ст.л. муки;
- специи по вкусу (например, сушёная зелень).

Рецепт икры мойвы в сырном соусе.


Икру необходимо немного присолить: для этого разводим 3 ч.

л. соли и 1 ч.л. сахара в 500 мл воды и засыпаем туда икру.

 

 

 

Тщательно её перемешиваем около пяти минут. Затем сцеживаем икру при помощи сита.
Натираем на крупной тёрке сыр.

 

 


Растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем муку.

 

 

 

Затем добавляем сливки и 100 мл воды. Можно слегка присолить.
Доводим массу до загустения, постоянно помешивая. Затем добавляем сыр и, не прекращая мешать, расплавляем его. Добавляем специи. Выключаем.

 

 


Смешиваем полученный соус с икрой, закладываем его в посуду, где она будет храниться, и ставим на полчаса в холодильник.
Икра мойвы в сырном соусе готова.
Приятного аппетита!

 

 

Источник

наверх