Ингредиенты:
- 300 гр икры мойвы;
- 600 мл воды;
- 3 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 150 мл сливок (15-20%);
- 50 гр сливочного масла;
- 150 гр твёрдого сыра;
- 1 ст.л. муки;
- специи по вкусу (например, сушёная зелень).
Рецепт икры мойвы в сырном соусе.
Икру необходимо немного присолить: для этого разводим 3 ч.
Тщательно её перемешиваем около пяти минут. Затем сцеживаем икру при помощи сита.
Натираем на крупной тёрке сыр.
Растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем муку.
Затем добавляем сливки и 100 мл воды. Можно слегка присолить.
Доводим массу до загустения, постоянно помешивая. Затем добавляем сыр и, не прекращая мешать, расплавляем его. Добавляем специи. Выключаем.
Смешиваем полученный соус с икрой, закладываем его в посуду, где она будет храниться, и ставим на полчаса в холодильник.
Икра мойвы в сырном соусе готова.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии