На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

"Сытный" салат с кабачками из 90-ых. И салат, и второе в одной банке, и на хлебушек намазать вкусно!

Screen Shot 08-24-21 at 02.36 AM 001 (700x603, 620Kb)

Доброго всем дня и отличного летнего настроения! Сегодня готовлю одну из любимых заготовок из кабачков. Помню эту закуску с детства. Как мы только её не ели-и как закуску, и на хлебушек мазали, и, разогрев, уплетали в качестве второго. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

 
Ингредиенты:
 
кабачки-1,5 кг,
рис-чуть меньше 1 стакана-200 мл,
лук-3 шт.,
морковь-3 шт.,
перец сладкий-3 шт.,
помидоры-700г,
вода-300 мл,
масло растительное-150 мл,
соль-2 ст. л.,
сахар-2 ст. л.,
чеснок-3-4 зубчика,
уксус 9%-3 ст. л.,
зелень
 
Способ приготовления:
 
Рис промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
 
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
 
В глубокую емкость наливаем растительное масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь. Обжариваем лук с морковью 5 минут.
 
Перец нарезать соломкой, отправить к овощам в сковороду, обжаривать 3-4 минуты.
 
Помидоры натереть на терке, шкурки убрать.
 
Выложить протертые помидоры в кастрюлю (сковороду), добавить воду. Положить соль, сахар, даем покипеть под крышкой 5 минут.
 
Кабачки нарезать кубиками среднего размера.
 
Выложить кабачки к остальным овощам, добавить зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Тушить 10 минут под крышкой. Затем добавить рис, перемешать, вновь тушить под крышкой на небольшом огне 2 минуты. Затем добавить уксус, дать покипеть еще пару минут. Огонь выключаем, сразу раскладываем салат по стерилизованным банкам, закатываем, укутываем на несколько часов.
 
Фоторецепт приготовления:


Screen Shot 08-24-21 at 02.34 AM (700x612, 659Kb)


Screen Shot 08-24-21 at 02.34 AM 001 (700x523, 596Kb)

Screen Shot 08-24-21 at 02.34 AM 002 (700x605, 787Kb)

Screen Shot 08-24-21 at 02.35 AM (700x552, 780Kb)

Screen Shot 08-24-21 at 02.35 AM 001 (700x563, 652Kb)

Screen Shot 08-24-21 at 02.35 AM 002 (700x581, 666Kb)

Screen Shot 08-24-21 at 02.35 AM 003 (700x530, 526Kb)

Screen Shot 08-24-21 at 02.36 AM (700x530, 631Kb)


Screen Shot 08-24-21 at 02.36 AM 001 (700x603, 620Kb)

Ароматная, вкусная и сытная заготовка.

И салат, и закуска, и полноценное второе в одной банке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх