Клубника – это прекрасная ягода, обладающая не только прекрасными вкусовыми качествами, но и массой витаминов. Обычно клубнику едят свежей, но из нее также варят варение, используют при приготовлении десертов и даже используют в косметологических направлениях. В ее состав входят углеводы, белки, жиры, клетчатка, органические кислоты, а также множество витаминов, макро и микроэлементов. Регулярное употребление клубники укрепляет иммунитет. Также клубника имеет антимикробные и противовоспалительные свойства. Давайте рассмотрим несколько просто великолепных десертов с клубникой.
Десерты с клубникой: лучшие рецепты
Клубника со сливками – рецепт
Ингредиенты:
- клубника – 500г.;
- ванилин – 5 г.;
- сливки (30%) – 2 ст.;
- сахарная пудра – 1 ст.
Промойте клубнику под проточной холодной водой. Далее нарежьте ее кусочками и положите в пиалы. После чего сахарной пудрой посыпьте ее и ставьте в холодильник на один час, чтобы она пустила сок. Охладите сливки в холодильнике и взбейте их миксером до пышной пенки, при этом добавьте сахарную пудру и ванилин. Достаньте вазочки с клубникой из холодильника, залейте приготовленными сливками и положите наверх десерта целые ягоды клубники. Клубничный десерт готов, всем приятного аппетита.
Клубника со сметаной – рецепт
Ингредиенты:
- клубника – 300 г.;
- сметана – 200 г.
- сахар – 3-4 ст. ложки.
- мята для украшения
Это безумно простой и вкусный рецепт с клубникой. Он подходит для тех, у кого мало времени, но очень хочется побаловать себя, чем-то вкусненьким. Очистите клубнику от плодоножек. Как следует, промойте ее под холодной водой. Выложите клубнику в вазочку, а сверху залейте сметаной взбитой с сахаром. Клубнику со сметаной можно дополнительно украсить листиками мяты.
Клубничное желе – рецепт
Желе из клубники – это лучший летний десерт. Такое вкусное лакомство особенно любят дети. Его можно делать как и со свежими, так и с замороженной ягоды. Этот десерт очень легкий и полезный.
Ингредиенты:
- клубника – 500 г.;
- вода – 1 л.;
- сахар – 200 г.;
- желатин – 40 г.
Сначала замочите желатин в воде. Далее уберите с клубники подножки и помойте ее. Поместите клубнику в горячую воду и доводите ее до кипения, но не кипятите. Потом добавьте туда сахар и размешивайте, пока он полностью не растворится. Желатин, который уже разбух, добавляем в клубничный сироп. Разлейте уже готовое желе по креманкам и поставьте в холодильник до его застывания. После того, как масса застынет, ваше клубничное желе будет готово к употреблению.
Клубничное мороженое – рецепт
Ингредиенты:
- клубника – 600 г.;
- кукурузный крахмал – 30 г.;
- сахар – 150 г.;
- сливки (20%) – 500 г.
Клубнику помойте и удалите хвостики.
Москитные сетки 27.ua27.uaБесплатная доставка по Украине. Интернет-партнер Эпицентр К™.Скрыть рекламу:Не интересуюсь этой темойНавязчивое и надоелоСомнительного содержания или спамМешает просмотру контента
| Жалюзи для окон в Чернигове rolco.in.uarolco.in.uaШирочайший выбор. Любые цвета. Индивидуальный подход. Цены производителя.Скрыть рекламу:Не интересуюсь этой темойНавязчивое и надоелоСомнительного содержания или спамМешает просмотру контента
|
Яндекс.Директ
С помощью блендера взбейте ее. К этому пюре добавьте сахар и перемешайте. Поставьте полученную смесь на плиту, доведите до кипения, постоянно перемешивая. Добавьте 100 г. сливок и крахмал. Варите все до загустения. Дайте этой массе остыть до комнатной температуры и смешайте с остальными сливками. Далее можете использовать мороженицу, или для ускорения процесса просто отправить в морозилку, остудить до нуля градусов, а затем перелить в мороженицу.
Спустя полчаса, мороженое будет готово. Если у вас нет мороженицы, то просто переложите мороженое в лоток и поставьте в морозильную камеру. Помните, что каждый час мороженное необходимо перемешивать. Уже чрез 5-6 часов вы сможете насладиться вкуснейшим клубничным мороженым домашнего приготовления.
Клубничное суфле – рецепт
Ингредиенты:
- клубника – 300 г.;
- сметана – 200 мл.;
- сахар – 100 г.;
- желатин – 15 г.;
- вода – 150 мл.
Помойте и высушите клубнику. С помощью блендера измельчите ее. Возьмите сухую посуду и взбивайте там сметану с сахаром, до тех пор, пока эта масса не насытится кислородом и не увеличится в объеме. Смешайте сливки с клубничным пюре. Нагрейте воду и смешайте с желатином, но не допустите закипания. Когда желатин остынет, отправьте его в сливки с клубникой и перемешайте. Разлейте клубничное суфле в креманки или пиалы и поставьте в холодильник, до его полного застывания. Десерт готов. Приготовьте также и рахат-лукум из клубники.
Клубнично-творожный десерт – рецепт
Ингредиенты:
- клубника – 150 г.;
- творог – 150-200 г.;
- сахарная пудра – по вкусу;
- сметана – 100 г.
Промойте и высушите клубнику. Выложите в чашу блендера сметану, творог и клубнику. Добавьте сахарную пудру и взбейте это все до однородной консистенции. Наполните этой массой пиалы, приукрасьте ягодами клубники. Вкуснейший клубнично-творожный десерт готов.
Свежие комментарии