Наполеон - многослойный десерт из множества слоев тонкого теста. В приготовлении «Наполеона» именно тесто имеет решающее значение — чем тоньше и воздушнее получатся коржи, тем вкуснее выйдет торт.
Состав:
Мука - 700г.
Яйца- 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Маргарин - 250г.
Крем:
Молоко - 500мл.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100г
Кукурузный крахмал - 20г.
Ванильный экстракт
Сливочное масло - 50г.
МЕД ИЛИ ГУСТОЙ СИРОП
Отмывать мед очень неприятно: нужно много воды и требуется постоянно промывать губку. Есть способ проще.
Обильно посыпьте мед или сироп мукой и дайте муке несколько минут на то, чтобы впитаться. Теперь соберите получившийся пластилин лопаткой. При необходимости подсыпайте муки в процессе соскребания.
Оставшиеся пятна смойте влажной губкой.
РАЗБИТОЕ ЯЙЦО
Засыпьте разбитое по столу яйцо солью и соберите получившуюся гущу, не размазывая его.
ПЯТНА ОТ ТОМАТОВ И КУРКУМЫ
Если вы хранили томатное рагу в пластиковом контейнере, или взбивали карри в блендере, на пластике могут остаться характерные цветные пятна, которые сложно отмыть.
Вот два шага, позволяющих от них избавиться:
1. Протрите пластик салфеткой, смоченной в растительном масле. После этого вымойте обычным средством для мытья посуды.
2. Если предыдущий способ не помог, смешайте пищевую соду с водой в пропорции 2:1 и нанесите эту пасту на испачканный пластик. Оставьте на 25-30 минут, затем вымойте как обычно.
Свежие комментарии