На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Шпроты в весенней шубе

 

На днях я обнаружила в своем холодильнике баночку шпрот. Сразу же решила, что надо пустить их в дело. И сразу возникла мысль о салате.

салат со шпротами


Эта «шубка» для шпрот не зря называется весенней. Она не такая тяжелая, как зимняя (т.е. как обычный салат «Шуба»), но не совсем уж легкая — все-таки сытная. В общем, получается очень вкусно!
!!!!



Степень сложности: обычная для салата — небольшая

Время приготовления: 60 минут



Ингредиенты, нужные нам:

— 3 крупных или 4 средних или несколько мелких картошек
— 1 банка шпрот 240-граммовая
— 2 морковки
— 1 маринованная луковка
— 4-5 яиц
— майонез
— соль
— укроп свежий

Приготовление:

Для салата нам нужно будет отварить овощи и яйца. Чистим картошку. У меня очень мелкая, поэтому я взяла не 4 штуки, а намного больше.

салат со шпротами

Отвариваем ее сразу с солью, чтобы не досаливать уже потом сам салат. Натираем на терке с крупными отверстиями.

салат со шпротами

Выкладываем картошечку первым слоем. Приминаем, чтобы слой был поплотнее. У меня перемешаны разные сорта картошки — и белая, и желтая, поэтому слой не получился однородным по цвету. Но это не страшно, на вкус никак отрицательно не влияет.

салат со шпротами

Смазываем майонезом и выкладываем маринованную луковицу. Как ее замариновать, я описывала здесь

салат со шпротами

К этому времени у нас уже отварилась и остыла морковка. Ее тоже натираем на терке с крупными отверстиями.

салат со шпротами

Смазываем морковь майонезом. Можно и перед ней лук тоже промазать. Открываем банку шпрот. Сливаем лишнее масло. Разминаем рыбу прямо в банке.

салат со шпротами

По майонезу сверху распределяем шпроты.

салат со шпротами

Яйца у нас уже тоже сварились и остыли.
Мы их чистим, отделяем белки от желтков. Натираем белки на терке с мелкими отверстиями. Выкладываем на шпроты.

салат со шпротами

Потом на такой же терке трем желтки. Укладываем их сверху.

салат со шпротами

Выкладываем свежий мытый высушенный укроп для украшения прямо веточками.

салат со шпротами

Приятного аппетита!
наверх