На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Хрустящие куриные крылышки

 

Хрустящие куриные крылышкиОказывается, для получения аппетитной хрустящей корочки вовсе не обязательно жарить крылышки в большом количестве масла! А можно просто запечь их в духовке, зная один небольшой секрет! Им я с вами сейчас и поделюсь…

Все дело в «правильной» панировке! Делается она несложно и из доступных продуктов, которые всегда есть в холодильнике у большинства хозяек.
Приготовленные таким способом, наши крылышки будут очень ароматными, а главное хрустящими.
Они прекрасны и как самостоятельное блюдо, и с гарниром отлично подойдут на обед или ужин. А мужчины (а может и не только), я уверена, оценят их как закуску к известному пенному напитку.

Сложность: ниже среднего.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 10 штук.

Ингредиенты:


  — куриные крылышки – 1 кг
  — сыр твердый – 200 г
  — желток яичный – 3 шт.
  — масло сливочное – 3 ст. ложки
  — специи, соль
  — сухари для панировки
 
Приготовление:
Хрустящие куриные крылышки

Куриные крылышки хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть специями и солью и оставить промариноваться на 30-40 минут. Можно замариновать в соевом соусе и обойтись без соли.
Хрустящие куриные крылышки
Для панировки соединяем в отдельной емкости желтки и сливочное масло.
Добавляем сыр, предварительно натертый на мелкой терке.Хрустящие куриные крылышки
Хрустящие куриные крылышки
Получившуюся смесь разогреваем в микроволновке в течение 15 секунд, чтобы расплавился сыр и растопилось масло. Затем перемешиваем все до однородного состояния.
Хрустящие куриные крылышки
Крылышки обмакиваем сперва в получившуюся смесь, затем быстренько обваливаем в сухарях.
Хрустящие куриные крылышки
Запекаем в духовке примерно 30-40 минут (у меня режим гриль плюс конвекция, но думаю, подойдет любой).
Температура 200-220 градусов.
 Хрустящие куриные крылышки

Единственный минус этого блюда — после ночи в холодильнике «хрустящий» эффект, увы, пропадает. Но у нас, как правило, эта вкуснятина даже остыть не успевает, не то что добраться до холодильника.
наверх