Я очень люблю творог, и сегодня хотела бы предложить рецепт несложного, но вкусного торта!
Творожный торт
Понадобится для теста:
200 г творога
100 мл подсолнечного масла
1 яйцо
100 г сахара
350 г муки
1 пакетик ванильного сахара
для творожной массы:
1 кг творога
7 яиц
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г изюма
100 г миндаля
щепотка соли
для украшения:
тертый шоколад
Способ приготовления:
Хорошо промыть изюм и замочить его в теплой воде на 15-20 минут.
Для теста: в большой кастрюле смешать творог с сахаром. Затем добавить ванильный сахар, яйцо, подсолнечное масло и хорошо перемешать. Потом добавить муку и вымесить тесто.
Для творожной начинки: белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром и творогом. Затем добавить миндаль и размоченный изюм.
Белки вместе с солью взбить миксером до пышной пены.
1/3 взбитых белков смешать с творожной массой. Потом добавить оставшиеся взбитые белки.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для торта застелить бумагой для выпечки, а стенки формы смазать растительным маслом.
Раскатать творожное тесто и выложить его в форму, так чтобы получились бортики у пирога. Затем на тесто выложить творожную начинку и поставить в духовку на 1-1,5 часа.
Готовый творожный торт посыпать сверху тертым шоколадом.
Чтобы проверить готовность торта, нужно его проткнуть лучинкой. Если лучинка сухая, значит торт готов.
Я желаю всем приятного аппетита!!!
Свежие комментарии