Необходимые ингредиенты:
- картофельный крахмал и сливочное масло – по 140 г
- 180 г. муки
- по пакетику разрыхлителя и ванилина
- 3 яйца
- ягоды малины – со стакан
- сахар – 150 г
- пудра сахарная
- орехи – 60 г.
Приготовление кекса:
Первоначально взбиваем только одни яйца.
Затем в них всыпаем ванилин и сахар, и до абсолютного растворения сахара взбиваем.
Соединяем в другой миске крахмал с мукой и разрыхлителем.
В сыпучую смесь выкладываем сливочное масло и растираем до состояния крошки.
Получившуюся масляно-мучную крошку соединяем с яичной смесью и вымешиваем сметанообразное тесто.
Форму для выпечки (у меня она силиконовая) смазываем (хотя особой необходимости в смазывании нет) растительным маслом.
Выливаем в форму половину теста.
На него выкладываем ягоды малины и посыпаем измельченными на блендере орешками.
Закрываем ягоды с орехами второй половиной теста и вновь посыпаем орешками.
Выпекаем кекс около 25 минут, разогрев духовку до 220°C. Готовый кекс с малиной из формы перекладываем на блюдо и присыпаем пудрой сахарной.
Свежие комментарии