Все мы любим плюшки. Кому–то в детстве их пекла бабушка, кто-то покупал их в хлебном магазине, кого-то угощала добрая соседка.
Эта простая сдобная выпечка нравится всем: малышам, их родителям, старикам. В чем ее секрет? Почему она так популярна? Наверное, благодаря своей красоте, оригинальной форме, слоистым бочкам, в которых спрятана сладкая и аппетитная глазурь.
Ингредиенты
Молоко 2 ст.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 60 г
Сахар 1 ст.
Дрожжи сухие 8 г
Мука ок. 3х ст.
Оливковое масло
Соль щепотка
Приготовление
Шаг 1
Молоко подогрейте до температуры тела
Шаг 2
Добавьте 1/2 стакана сахара, соль
Шаг 3
дрожжи
Шаг 4
яйцо и размягченное масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Введите в жидкую смесь муку, отбейте тесто руками и поставьте в теплое место (на 30-40 минут). После того, как тесто подойдет, еще раз хорошо перемешайте его и оставьте на 40 минут.
Шаг 6
Разделите выпечку на 5-6 частей, каждую раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 7
Налейте на лепешку немного оливкового масла, силиконовой кисточкой покройте жиром всю поверхность плюшки,
Шаг 8
сверху посыпьте сахаром (2-3 ч.л.)
Шаг 9
Заверните тесто плотным рулетом,
Шаг 10
сложите пополам и руками скрепите края плюшки.
Шаг 11
и руками скрепите края плюшки.
Шаг 12
Возьмите нож с тонким острым лезвием
Шаг 13
и сделайте длинный разрез.
Шаг 14
Разверните разрезанные стороны плюшки и положите на противень.
Шаг 15
Оставьте плюшки подходить на 25-30 минут.
Шаг 16
Включите духовку (180-200 градусов). Запекайте 25-30 минут, пока плюшка не приобретет золотистый оттенок.
Шаг 17
Шаг 18
Советы:
1. В сахар для глазури можно добавить несколько ложек молотой корицы.
2. Хранить выпечку необходимо в пластиковом контейнере или полиэтиленовом кульке.
3. Вверх плюшки можно посыпать маком, кунжутом или орехами.
Свежие комментарии