На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Плюшки сахарные "Сладкая жизнь"

Все мы любим плюшки. Кому–то в детстве их пекла бабушка, кто-то покупал их в хлебном магазине, кого-то угощала добрая соседка. 
Эта простая сдобная выпечка нравится всем: малышам, их родителям, старикам. В чем ее секрет? Почему она так популярна? Наверное, благодаря своей красоте, оригинальной форме, слоистым бочкам, в которых спрятана сладкая и аппетитная глазурь.

 

Ингредиенты

Молоко 2 ст.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 60 г
Сахар 1 ст.
Дрожжи сухие 8 г
Мука ок. 3х ст.
Оливковое масло
Соль щепотка
 
Приготовление
 
Шаг 1
Молоко подогрейте до температуры тела
 
Шаг 2
Добавьте 1/2 стакана сахара, соль
 
Шаг 3
дрожжи
 
Шаг 4
яйцо и размягченное масло. Хорошо перемешайте.
 
Шаг 5
Введите в жидкую смесь муку, отбейте тесто руками и поставьте в теплое место (на 30-40 минут). После того, как тесто подойдет, еще раз хорошо перемешайте его и оставьте на 40 минут.
 
Шаг 6
Разделите выпечку на 5-6 частей, каждую раскатайте в тонкий пласт.
 
Шаг 7
Налейте на лепешку немного оливкового масла, силиконовой кисточкой покройте жиром всю поверхность плюшки,
 
Шаг 8
сверху посыпьте сахаром (2-3 ч.л.)
 
Шаг 9
Заверните тесто плотным рулетом,
 
Шаг 10
сложите пополам и руками скрепите края плюшки.
 
Шаг 11
и руками скрепите края плюшки.
 
Шаг 12
Возьмите нож с тонким острым лезвием
 
Шаг 13
и сделайте длинный разрез.
 
Шаг 14
Разверните разрезанные стороны плюшки и положите на противень.
 
Шаг 15
Оставьте плюшки подходить на 25-30 минут.
 
Шаг 16
Включите духовку (180-200 градусов). Запекайте 25-30 минут, пока плюшка не приобретет золотистый оттенок.
 
Шаг 17
Подавайте холодными с молоком, травяным чаем, кофе или какао.
 
Шаг 18
Советы: 
1. В сахар для глазури можно добавить несколько ложек молотой корицы. 
2. Хранить выпечку необходимо в пластиковом контейнере или полиэтиленовом кульке. 
3. Вверх плюшки можно посыпать маком, кунжутом или орехами.
 
Ссылка на первоисточник
наверх