На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Заправка для борща на зиму

 

заправка для борща

Сегодня я решила усложнить себе жизнь и законсервировать заправку для борща. Почему усложнить жизнь? Потому что я сегодня готовила огромную кастрюлю, которой хватит, чтобы приготовить 11 раз борщ быстрым способом. Как вы сами понимаете, сил и времени ушло много, но теперь я могу приготовить борщ зимой за 30 минут.


Готовится борщ с такой заправкой действительно очень быстро. Об этом я как-нибудь расскажу вам отдельно. Это простой и  хороший способ готовить быстро и вкусно. А еще это прекрасный способ заготовить овощи, которых осенью много.

Лично мне этот рецепт нравится потому, что подвал, где хранятся у меня овощи, в последнее время в начале зимы становится влажным, и овощи уже к Новому году начинаются портиться. Заготовки в банках в этом подвале прекрасно хранятся. Вот и решила я заготовить овощи для зимы уже в готовом виде, чтобы упростить себе жизнь зимой, я ее усложнила себе сегодня.

Для приготовления заправки для борща необходимы такие продукты:
— 1,5 кг свеклы
— 1 кг болгарского перца
— 1 кг морковки
— 1 кг лука
— 1,5 кг томатов
— 1 острый перец — чили
— 350 мл подсолнечного масла
— 100 г уксуса
— 0,5 стакана соли
— 0,5 стакана сахара
— 300 г фасоли
— 1 л воды
— 1 ст.л. черного молотого перца
— свежая зелень (укроп, петрушка)

Время на подготовку овощей: 2 часа
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: средняя

Начинаем приготовление заправки для борща с заблаговременного замачивания фасоли в воде на ночь. Утром фасоль промываем и варим в воде без соли до полуготовности.
заправка для борща

Пока фасоль варится, займемся овощами.

заправка для борща

Для начала очищаем лук и промываем его.
заправка для борща

Нарезаем лук небольшими кубиками.

В большой сковороде жарим лук на растительном масле (350 мл масла на весь лук).
заправка для борща

Тем временем очищаем и промываем морковь.
заправка для борща

Морковь трем на крупной терке. В большую кастрюлю, миску или казанок забрасываем лук и морковь.
заправка для борща

Свеклу очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Отправляем свеклу к другим подготовленным овощам.
заправка для борща

Болгарский перец очищаем от плодоножки и серединки и перекручиваем на мясорубку с мелкой сеткой.
заправка для борща

Томаты и острый перец промываем, томаты нарезаем на 2-4 части и тоже пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой.
заправка для борща

Томатное пюре с острым и болгарским перцем отправляем в кастрюлю с овощами. Добавляем наполовину готовую фасоль, соль, сахар, черный молотый перец и воду. После закипания готовим заправку 15 минут, после чего заливаем уксус, добавляем рубленую зелень и готовим еще 1 час.
заправка для борща

Если за это время фасоль и свекла успели стать мягкими, то раскладываем заправку по чистым сухим банкам и закатываем их крышками. Если фасоль или свекла кажутся немного твердыми, то варим заправку для борща еще 15 минут.

Готовую заправку отправляем в прохладное место и готовим борщ в любое удобное время всего за 30 минут.
заправка для борща

Приятного и вкусного борщеварения!
наверх