На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пирожки-сигары

 

Пирожки

 



Уж очень захотелось пирожков. Да причем так, что даже запахло ими в доме, хотя витало только желание. Сразу побежала на кухню.  Так за 30 минут на столе появились пирожки-сигары.

Такая форма пирожков мне напоминает детство. Помню, еще когда училась в школе, продавали такие пирожки с ливером или печенкой.

Жареные в масле, мягкие. Они такими навсегда остались в моей памяти. Но то было когда-то, а сегодня я уже и сама могу испечь пирожки.  По форме эти пирожки чем-то напоминают те, из детства, но делаются, конечно, они совершенно по другому рецепту.
 
Тесто я замешивала на кефире. Кто с ним работает, тот знает, что оно получается очень мягким и нежным. А начинку сделала из печени и картофеля. Протушила все с добавлением лука. Слегка обжарила, чтобы ярче был вкус. Пирожки получились очень вкусными, поэтому и хочу сегодня поделиться рецептом.
 
Из продуктов взяла:
 
Для теста:
 
— кефир – 1 стакан
— яйцо – 1шт.
— сода – 0,5 ч.л.
— соль – немного
— сливочное масло, растопленное – 30 г
 
Для начинки:
 
— печень – 150 г
— картофель – 1-2 шт.
— лук – 1 шт.
— соль, специи
 
Время приготовления – 30 минут.
Сложность – средняя.
 
Для начала замесим тесто. Для этого возьмём  кефир, смешаем его с яйцом, содой, солью и сливочным маслом.

 

Пирожки

 



Затем добавим муки и замесим тесто. Пусть постоит немного.

 

Пирожки

 



Тем временем займемся начинкой. Ее я приготовила заранее. Для этого отварила картофель с печенью. Затем поджарила их с луком на растительном масле. 

 

Пирожки

 


 
Далее используем блендер. С помощью него измельчаем печень с картофелем  в пюре.

 

Пирожки

 


 
Теперь приступаем к формированию пирожков. Для этого раскатываем тонко кусочек теста. На край выкладываем начинку полоской.

 

Пирожки

 



Сворачиваем пирожок в рулетик.

 

Пирожки

 



Отправляем пирожки на сковороду  и обжариваем их с двух сторон.

 

Пирожки

 



На стол стараемся подать пирожки теплыми, если ваши близкие смогут подождать, пока они остынут.

 

Пирожки

 

источник

наверх