
Для приготовления нам необходимо:
— одна средняя курица
— грибы (шампиньоны) примерно 0,5 кг
— одна луковица
— соль, перец, приправа для курицы
— столовая ложка майонеза
— нитка
Самый сложный процесс в этом блюде – это отделить мясо от кожи – здесь без особой сноровки может получиться не очень быстро. Аккуратно подеваем ножиком кожицу и отделяем от куриного филе. А ножки и крылышки – не трогаем, отделяем в местах суставов.
В итоге получаем:


Мясо отделяем от костей, измельчаем (я делала в блендере, но можно и в мясорубке)
Лук, грибы нарезаем, обжариваем на сковороде, добавляем мясо, солим, перчим, обжариваем до корочки.



Потом этой начинкой наполняем курицу (но в следующий раз я начинку после ее приготовления, еще раз пропущу через блендер, чтобы она была более однородной консистенции), обвязываем ниткой, чтобы во время приготовления она не «расползлась», сверху мажем майонезом, посыпаем куриной приправой и в духовку!

Красиво и вкусно! )))
Свежие комментарии