На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Хлеб с финиковой начинкой

 

хлеб

Сегодня я испытала настоящее удовольствие, которое давно не испытала — я сама делала дрожжевое тесто. С тех прекрасных пор, как у меня появилась хлебопечка, тесто для выпечки делала она. А сегодня я решила вспомнить, как своими руками делать тесто. Меня учили, что нужно тесто вымешивать 100 раз и думать о хорошем, чтобы тесто впитало много положительной энергии.


Тесто я захотела сделать самостоятельно без помощи техники для особенного хлебушка с начинкой из сыра и фиников. Рецептом этим поделилась со мной моя новая знакомая, которая несколько лет жила в Италии. Оказывается, хлебушек можно разнообразить любой начинкой.

Я уже несколько лет, как пеку хлебушек для своей семьи сама, а покупаю его только в форс-мажорных случаях, когда электричество отключили или гости без предупреждения пришли, а хлеба мало. За годы выпекания хлебушка я перепробовала очень много рецептом, а обычный белый уже успел приесться.

Для приготовления хлеба с финиковой начинкой необходимы такие продукты:
— 2- 3 стакана пшеничной муки
— 1 яйцо
— 160 мл жирного молока
— 1 ч.л. соли
— 2 ст.л. сахара
— 2 ст.л. растительного масла
— сливочное масло для смазывания формы
— 1 ч.л. сухих дрожжей
— 10 фиников
— 1 плавленый сырок
— яйцо для смазывания выпечки

Время приготовления дрожжевого теста: 1,5 часа
Приблизительное время выпекания хлеба: 30-40 минут
Сложность: средняя

Для начала слегка разогреваем молоко. Добавляем в него яйцо и немного растительного масла.
хлеб

Засыпаем большую часть муки.
хлеб

Добавляем сухие дрожжи. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его в тихом теплом месте дважды подойти.

хлеб

Для начинки берем финики.
хлеб

Удаляем из фиников косточки и нарезаем их на средние кусочки (можно поделить на части руками).
хлеб

Плавленый сырок берем мягкий, чтобы он расплавился в хлебушке.
хлеб

Натираем сырок на крупной терке. Смешиваем вместе финики и сыр.

Готовое дрожжевое тесто раскатываем в лепешку овальной формы.
хлеб

Выкладываем сверху теста начинку и распределяем ее равномерно.

Скручиваем лепешку, а края защипываем.
хлеб

Отправляем хлебушек в форму, которую смазываем сливочным маслом. Делаем несколько разрезов ножом.
хлеб

Выпечку смазываем яйцом. Форму с тестом перемещаем в духовку. Хлеб с финиковой начинкой выпечкаем 30-40 минут. Температурный режим — 180 градусов.
хлеб

Готовый хлебушек накрываем полотенцем. Остужаем выпечку на деревянной подставке или решетке.
хлеб

Остывший хлеб подаем к столу.
хлеб

Удачного хлебушка!
наверх