На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Курники

 

Курники

Курники — это маленькие пирожки с куриным мясом, запеченные в духовке. Их очень любят в моей семье. Надеюсь, они понравятся и вам!


Готовятся они на основе слоенного теста. Хотя это не классический рецепт теста, но оно получается очень нежным и мягким. Слои в нем чувствуются, что делает пирожки очень вкусными.
 

В качестве начинки используется курица, лук и картофель. Курица и картофель нарезается кусочками. В фарш их измельчать не нужно.

Каждый курник делаем открытым, чтобы соки от начинки могли немного выйти и сделать пирожок мягким. Для этого мы сворачиваем небольшие лодочки, которые прекрасно держат форму и очень нравятся окружающим, проверено!

Для приготовления курников вам необходимо:

— сливочное масло (можно маргарин) — 200 г
— молоко — 0,5 стакана
— яйцо — 1 шт.
— мука — 1,5 — 2 стакана (смотрите по своей консистенции)
— курица — четвертинка
— лук — 1 шт.
— картофель — 1-2 шт.

Время приготовления — 2 часа с учетом заморозки теста.

Сложность — средняя.

Сливочное масло или маргарин нужно предварительно остудить, желательно положить его в морозильную камеру на 15 минут. Режем его на куски.

Курники

Всыпаем муку и смешиваем с маслом с помощью ножа.

Курники

К рубленной массе добавляем молоко, желательно тоже холодное. Вводим яйцо. Перемешиваем, можно добавить немного соли.

Курники

Муки на этом этапе будет недостаточно, поэтому потихоньку добавляем еще и замешиваем тесто. Выкатываем его очень хорошо. От этого зависит его слоенность. При желании, небольшие кусочки масла можно вкатать дополнительно.

 
Тесто кладем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 1 час. Час — это минимальное время. Это тесто очень любит холод, поэтому его даже можно замесить в ночь. 

Курники

Пока тесто отдыхает, переходим к приготовлению начинки. Для этого курицу нарезаем на небольшие куски, лук измельчаем.

Курники

Картофель очищаем, нарезаем тонкими дольками, можно соломкой.

Курники

Вынимаем тесто из холода, отщипываем кусочек, чтобы легче было раскатывать. Делаем прямоугольники, выкладываем на каждый в середину начинку.

Курники

Защипываем по краям, формируем лодочки. Смазываем лодочки яйцом или молоком и отправляем у духовку выпекаться на 30 минут. Устанавливаем температурный режим на 180-200 градусов.

Курники

Подаем к столу теплыми. Хотя трудно терпеть, по себе знаю!

Курники
наверх