На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Запеченная овсянка с яблоками и клубникой

 

запеченная овсянка
 
Я недавно пополнила свою коллекцию полезных рецептов очень вкусным блюдом. Для его приготовления не требуются никакие особые навыки и умения, а продукты недорогие и присутствуют почти в каждом холодильнике.
 
Овсянка, пожалуй, является  самым частым блюдом на нашем столе. В нашей семье есть маленький ребёнок, которому положено есть здоровую пищу, мама, которая следит за своей фигурой, и папа, который любит питательную еду.

 
Раньше я использовала овсянку для приготовления обычной каши и для запеканки. А недавно решила поэкспериментировать и запечь её в духовке. Результат меня очень порадовал.
 
Такое блюдо является некалорийным и даже диетическим, оно достаточно сладкое и питательное.
 
Мне больше нравится запекать овсянку, чем варить её традиционным способом. Во-первых,  её вкус получается более интересным. А, во-вторых, не нужно караулить возле плиты, чтоб молоко не убежало.
 
Запеченная в духовке овсянка стала для нас достойным вариантом для завтрака и десерта. Такую овсянку муж также берёт в качестве перекуса на работу.
 
Ингредиенты:
 
— овсянка – 200 г
— изюм – 30 г
— яблоко – 1 штука
— молоко – 250 мл
— корица – половина чайной ложки
— масло сливочное – половина столовой ложки
— клубника – 50 гзапеченная овсянка
 
Сложность: легко
 
Время приготовления: 50 минут
 
Приготовление:
 
Прежде всего, я мою яблоко и нарезаю его кубиками.запеченная овсянка
 
Далее я совсем немного смазываю форму для выпечки подсолнечным маслом.запеченная овсянка
 
Я выкладываю в форму овсянку.запеченная овсянка
 
Овсянку я поливаю предварительно растопленным сливочным маслом.запеченная овсянка
 
Сверху на овсянку я высыпаю изюм.запеченная овсянка
 
Далее я добавляю нарезанные яблоки.запеченная овсянка
 
Сверху я всё посыпаю корицей.запеченная овсянка
 
Далее выкладываю клубнику.
запеченная овсянка
 
В самом конце я заливаю овсянку молоком.запеченная овсянка
 
Овсянку я отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
 
За это время овсянка успевает разбухнуть, пропариться и пропитаться соком клубники, яблока, корицы и сухофруктов. Аромат получается восхитительный.
 
Вот и всё – здоровый завтрак для всей семьи готов. запеченная овсянказапеченная овсянка
наверх