На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Попробовала у подруги отбивные "Птичье молоко" и сразу добавила этот рецепт себе на Новогодний стол!

3925073_Screen_Shot_121420_at_03_10_PM_001 (700x529, 491Kb)
 
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт вкуснейших отбивных "Птичье молоко". Недавно была на юбилее у знакомой и там подавали отбивные, которые всем очень понравились, все выпрашивали рецепт, и я не исключение, без рецепта конечно же не ушла. Незамедлительно решила приготовить дома, очень уж вкусные они были . ..
 
И что вы думаете?, название говорит само за себя, у меня они получились ещё вкуснее, правда жаль, что мало приготовила, мои домочадцы съели даже быстрее чем я готовила, а вот с добавкой обломались... Обязательно включу эту улётную закуску в Новогоднее меню. Теперь всегда буду готовить эти отбивные с запасом...
 
 
Рецепт:
 
Мясо филе (любое) - 1 кг
Соль - 1 ч. ложка
Консервированные ананасы - 1 банка
Сыр - 100-120 гр
Перец - по вкусу
 
Для заливки:
 
Сметана - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка (с небольшой горкой)
Сироп от ананасов - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
 
Приготовление: 
 
Мясо можно брать любое, у меня была в холодильнике куриная грудка, острым ножом аккуратно нарезала продольными пластами, отбила слегка молотком, посолила, поперчила, выложила на противень, сверху мясо слегка припылила мукой. Разрезала ананасы на тоненькие кусочки и уложила на мясо сверху по несколько штук
 
Главный секрет сочности таких отбивных заключается в заливке. Отправляю в миску все необходимые ингредиенты для заливки
 
Хорошо перемешиваю венчиком до однородной консистенции, заливка получается жидковатая, так и должно быть в процессе приготовления всё войдёт в норму, часть впитается в мясо, а часть испарится
 
Распределяю подготовленную заливку равномерно по всему мясу
 
Посыпаю сверху сыром, предварительно натёртого на мелкой тёрке. У нас все любят когда сыра много, поэтому посыпаю от души, не жалея
 
Отправляю в разогретую духовку и готовлю 20-25 минут при t 200. 
 
Отбивные получаются очень вкусные, очень сочные и нежные, с ароматной румяной корочкой, прямо тают во рту. Вкусны и в горячем и в холодном виде, ммм.... просто пальчики оближешь... . Можно подавать как закуску, и как горячее с любым гарниром. Советую приготовить, ваши гости точно не уйдут без рецепта
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 12-14-20 at 03.09 PM 002 (700x512, 448Kb)

2.
Screen Shot 12-14-20 at 03.09 PM 003 (700x522, 486Kb)

3.
Screen Shot 12-14-20 at 03.09 PM 001 (700x530, 553Kb)

4.
Screen Shot 12-14-20 at 03.10 PM (700x529, 492Kb)

5.
Screen Shot 12-14-20 at 03.10 PM 002 (700x514, 591Kb)

6.
Screen Shot 12-14-20 at 03.10 PM 003 (700x514, 593Kb)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх