Сегодня хочу поделится рецептом трубочек с начинкой, которые съедаются за считанные минуты, настолько они вкусные. Идея рецепта не моя, подглядела ее в одном из видео у Ольги Матвей, мне настолько понравилось, что сразу же решила приготовить. В первый раз готовила с начинкой из отварного риса с добавлением тушеной куриной печени с луком в пропорции один к одному, получилось невероятно вкусно, очень рекомендую. Сегодня другая начинка...
Сегодня для начинки я так же использую отварной рис.
К рису добавляю рыбу, филе минтая режу ножом мелко на сколько позволяет терпение и еще добавляю лук измельченный в пюре с помощью блендера. Количество рыбы и риса одинаковое. Добавляю соль, перец и хорошо перемешиваю.
Далее приступаю к приготовлению теста. Оно готовится очень просто, с ним удобно работать потому, что оно очень мягкое и эластичное, не липнет к рукам, к тому же еще и очень вкусное.
Ингредиенты: 250 мл масла растительного, 250 мл воды, 0,5 ч. ложки соли, 450 грамм муки.
Все хорошо перемешивается ложкой и затем вымешивается руками на силиконовом коврике в течении минуты. Далее все тесто я сразу делю на порционные кусочки, у меня получается 30 штук.
Тесто я раскатываю максимально тонко, оно получается почти прозрачным, на край выкладываю начинку в количестве одной столовой ложки и заворачиваю как блинчик конвертиком.
После того как начинка "запечатана" я, как и показывала Ольга, скалкой прокатываю оставшийся край теста скалкой для того, чтоб тесто стало еще более тонким. Благодаря этому трубочка получится как будто из слоеного теста.
Так поступаю со всем тестом и начинкой.
Готовые трубочкой перед тем как отправить их в духовку я смазываю желтком и отправляю выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
Я очень рекомендую всем попробовать приготовить такие трубочки, вы точно не пожалеете.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Свежие комментарии