На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Десерт с жимолостью и мороженым

 

К нам вновь вернулась жара! Два дня с температурой 39'C. Днём находиться у плиты просто невозможно… А вкусняшек всё равно хочется! ;)

Десерт


На днях подруга угостила меня жимолостью. Основную часть мы сразу же съели в чистом виде. А полтора стакана я «отвоевала» для десерта... 

Я очень люблю эту ягоду, как и другие, схожих оттенков — чернику, чёрную смородину, сливу. Помимо того, что жимолость очень вкусная, она ещё понижает уровень сахара в крови и содержит массу полезных веществ! 

Уровень сложности:
при наличии блендера — минимальный

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2 шт.

Ингредиенты:

— 200 г творога (9-процентного, магазинного)
— 50 г домашнего жирного творога
— 1,5 стакана жимолости
— 80 мл молока
— 50 г белого пломбира
— кандированный сахар
— корица
— гвоздика
— ваниль

Приготовление:

Сначала соединила домашний и магазинный творог вместе.

Десерт


Влила молоко.

Десерт


Преобразовала эти ингредиенты в однородную массу с помощью погружного блендера.

Десерт


Примерно половину массы отлила в другую посуду. Перемолола сюда гвоздику и корицу, пустила ваниль и кандированный сахар.

Десерт


Взбила ещё раз блендером для распределения специй. Выложила эту ароматную творожную массу в фужеры (можно использовать стаканы, креманки).

Десерт


Жимолость промыла прохладной водой. Отобрала 3/4 стакана более цельных и упругих ягод. Выложила их вторым слоем десерта.

Десерт


К оставшейся творожной массе добавила 3/4 стакана более помятой жимолости.

Десерт


Взбила погружным блендером.

Десерт


Ароматную массу насыщенного цвета перелила в фужеры.

Десерт


Последний штрих — специальной ложкой сформировала из сливочного пломбира шарики и выложила их сверху. Вокруг разместила ягоды.

Десерт


Десерт можно есть сразу же, а можно отправить в холодильник. Даже через 10 часов, проведённых в холоде, он не теряет своего аромата и вкуса — проверено!

Картина дня

наверх