На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Пирог "Перекус"

 

Сейчас лето. Готовить особого желания нет. К тому же я могу обойтись и салатиком (в отличии от моей семьи). Но семью нужно кормить, и кормить вкусной пищей. Поэтому я больше времени провожу в своем «рабочем кабинете» — кухне.
 
Выпечка, пирог


 
Предлагаю замечательный сытный, рассыпчатый пирог с начинкой, который можно испечь, чтобы накормить им семью или гостей, захватить с собой для перекуса на работу, в поход или на пикник. Такой вариант выпечки очень нравится мужчинам. А чтобы они попросили испечь его еще не раз, порежьте кусочки курицы покрупнее.
 
Время приготовления  этого блюда складывается из времени, затраченного на начинку — 20 минут, на тесто — 20 минут, выпекание — 30 минут.
 
Сложность: не сложно.
 
Если вы решились испечь пирог, то вам нужно запастись  такими  продуктами:


Тесто:


— яйцо — 2 шт.
— сливочное масло или маргарин — 250 г
— сметана — 70 г
— соль по вкусу
— сода — 0,5 ч.л.
— мука — 3-4 ст.
 
Начинка:


— отварной картофель — 3-4 шт.
— куриное филе — 300 г
— помидор — 2 шт.
— морковь — 1 шт.
— репчатый лук — 1 шт.
— масло растительное
— соль, перец
— сметана — 3-4 ст.л.
 
Начнем готовить блюдо:


Для теста смешаем яйца с солью, содой и сметаной. Все хорошенько размешаем ложкой.
 
Выпечка, пирог

 
Сливочное масло растопим, но можно и размягченное добавить в тесто. Соединим с тестом.
 
Выпечка, пирог

 
Добавим муку.
 
Выпечка, пирог

 
Тесто немного охладим, пока готовим начинку.
 
Выпечка, пирог

 
Картофель очистим от кожуры (по желанию, можно оставить в мундире) и отварим. Воду, в которой он варится, посолим.
 
Готовый и остывший картофель режем кружочками.
 
Выпечка, пирог

 
Куриное филе режем на мелкие части.
 
Выпечка, пирог

 
Помидор измельчим острым ножом.
 
Выпечка, пирог

 
Репчатый лук нарежем полукольцами.
 
Выпечка, пирог

 
Морковь, желательно взять крупную, перетрем.
 
Выпечка, пирог

 
Все ингредиенты выложим в сковороду, зальем растительным маслом, посолим, поперчим. Поставим на огонь, тушим 10 минут. Затем добавим сметану.
 
Выпечка, пирог

 
Сковороду накроем крышкой. Тушим 10-15 минут.
 
Переложим начинку в миску.
 
Выпечка, пирог

 
Тесто из холодильника достаем. Делим на 2 части. Дно смазанной формы выстелем слоем теста. На него выложим кружочки картошки.
 
Выпечка, пирог

 
Затем поместим начинку.
 
Выпечка, пирог

 
Вторую часть теста нарежем любой формой, украсим им верх пирога.
 
Выпечка, пирог

 
Духовку включим на 180-200 градусов. Поместим пирог. Выпекание займет ориентировочно 30 минут.
 
Готовому пирогу нужно немного полежать при комнатной температуре, чтобы остыть. Затем его можно вынуть из формы.
 
Режем на кусочки и пробуем.
 
Выпечка, пирог

 

Картина дня

наверх