На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Отрезанное от вареного мяса сало больше не выбрасываю - делюсь рецептом "вкуснятины" из него!

3925073_Screen_Shot_042221_at_04_52_AM (700x472, 459Kb)
 
При приготовлении насыщенных вкусных бульонов для супов всегда использую мясо с салом на кости. При разделке мяса сало всегда отделяю, так как в супах в моей семье его никто не ест. Но я его не выбрасываю и буквально за 10 минут готовлю из него вкуснятину, которую едят все. К вареному салу добавляю еще 2 простых ингредиента.
 
 
Порции около 350 г
 
Время приготовления 10 минут
 
Ингредиенты
 
300 г сало (вареное)
1 головка чеснок
1 пучок укроп
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
 
Инструкции
 
1. С мяса срезаем сало и отправляем в чашу блендера (она у меня небольшая, поэтому делю все продукты на 2 части).
 
2. Добавляем в чашу с салом нарезанный на пластины чеснок.
 
3. Дополняем все мелко нарезанным укропом, небольшим количеством соли и молотого перца.
 
4. Хорошо измельчаем и получается не очень густая и невероятно ароматная смесь. Специи можно использовать любые по вкусу, а для остроты можно добавить молотый острый перец.
 
5. Перекладываем смесь в какую-нибудь емкость и отправляем в морозильную камеру на 15 минут. За это время она становится густой. Ее можно замораживать небольшими порциями и по необходимости вынимать.
 
6. Готовую смесь из сала и чеснока тонким слоем наносим на ржаной хлеб, посыпаем зеленым лучком и подаем в качестве закуски или к первым блюдам. Смесь получается в меру острая, очень ароматная и вкусная.
 
Пошаговый фоторецепт приготовления:
 
1.
Screen Shot 04-22-21 at 04.52 AM 001 (700x473, 475Kb)

2.
Screen Shot 04-22-21 at 04.52 AM 002 (700x473, 479Kb)

3.
Screen Shot 04-22-21 at 04.53 AM (700x473, 526Kb)

4.
Screen Shot 04-22-21 at 04.53 AM 001 (700x473, 514Kb)

5.
Screen Shot 04-22-21 at 04.53 AM 002 (700x473, 430Kb)
 
3925073_Screen_Shot_042221_at_04_53_AM_003 (700x473, 531Kb)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх