На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Нежный шоколадный десерт на творожной основе

 

Я обожаю всё шоколадное… и творожное… «Так почему бы не соединить творог и какао в чудесном нежном десерте?», — подумала я и незамедлительно приступила к приготовлению этой вкусняшки! ;)

Десерт


Несмотря на те испытания, которые мне приготовил в этот раз желатин, всё закончилось хорошо и вкусно...

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 25 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты:

— 200 г творога
— 3 ст. л. какао
— 200 мл сметаны
— 100 г сгущённого молока
— 1 ст.л. сахара
— 1 ст.л. (с горкой) желатина
— 10 г ванильного сахара
— 200 мл воды
— белый фигурный шоколад для декора

Десерт


Приготовление:

Несколько лет назад у нас в округе оставался один-единственный продуктовый магазин без самообслуживания. Именно там я покупала чудесный желатин. Но потом помещение скупил другой хозяин и в этом новом гипермаркете продаются теперь продукты совсем других торговых марок... 

Не знаю, может, я так неудачно попадаю. Но ни один желатин, из тех, что я покупала последнее время, мне не понравился. Так было и с этим… в один момент мне даже показалось, что он способен поставить под угрозу срыва мой десерт. Но всё обошлось ;)

Итак, желатин я залила сильно тёплой водой и оставила где-то на 15 минут. По-хорошему, за это время он должен набухнуть... 

Десерт


В отдельной глубокой посуде соединила творог, сметану, сгущёнку, сахар (обычный и ванильный). 

Творог я взяла 18-процентный, пастообразный. Сметану — 20-процентную. Сахара положила всего 1 столовую ложку, но потом пришла к выводу, что можно было вообще не класть — сгущёнка сама придаёт нужную сладость десерту.

Десерт


Взбила всё погружным блендером.

Десерт


Вот тут подошла очередь желатина. Его, в набухшем виде, нужно было ввести в эту массу. Но мой желатин не набух. Это не было для меня сюрпризом, т.к. я поняла положение дел сразу после того, как залила его водой.

Но есть выход — разогреть желатин с водой на медленном огне, помешивая, но не давая кипеть. Однако моему желатину эта манипуляция тоже не помогла равномерно разойтись. Поэтому я его просто взбила погружным блендером...

Затем ввела в творожную массу и снова взбила. Пустила какао-порошок (обычный, без добавок).

Десерт


Взбила погружным блендером в последний раз.

Десерт


Масса получилась консистенции очень жидкой сметаны.

Я разлила её по четырём креманкам и декорировала сердечками из белого шоколада.

Десерт


Отправила в холодильник для застывания. Признаюсь, с таким «замечательным» желатином я уже и не думала, что десерт «схватится». Однако, проверив его через три часа, была приятно удивлена — десерт приобрёл нужную консистенцию и был готов к подаче!

Картина дня

наверх