Сразу прошу прощения за не совсем точное название блюда. Просто все завернутое в лаваш в нашей семье называется шаурмой, независимо от наличия внутри мяса и других составляющих.
Я бы назвала это блюдо еще «шаурма для девочек», поскольку количество вредных для фигуры продуктов, присущих классической шаурме, здесь сведено к минимуму. Зато маскимум пользы от овощей и зелени.
Такие лавашики отлично подойдут в качестве легкого перекуса на скорую руку, как закуска к пенному напитку или украсят осенний пикник на свежем воздухе.
Время приготовления: 30-40 минут.
Перечень требуемых продуктов:
— филе любой белой рыбы (у меня треска) – 300 г
— лаваш тонкий – 2 шт.
— лук белый – 1 шт.
— помидоры – 2 шт.
— лимон
— укроп, петрушка
— соль
— лимонный перец (или приправа для рыбы)
— масло оливковое
Последовательность действий:
Рыбу солим, перчим, посыпаем приправой.
Обжариваем на сковородке целым куском (или половинками, если крупная) с двух сторон. При переворачивании будьте максимально аккуратны, чтобы не развалилась.
Лук режем тонкими кольцами.
Обдаем кипятком, маринуем 15 минут в лимонном соке. Можно, разумеется, этого и не делать, если любите «кусачий» лук.
Помидоры режем кружочками.
Зелень подойдет любая, какую любите к рыбе.
Берем лаваш, смазываем его поверхность смесью оливкового масла и лимонного сока. Можно добавить капельку майонеза или сметаны.
Сверху – зелень.
Выкладываем на лист лаваша колечки лука и помидоры.
Потом рыбу.
Аккуратно заворачиваем содержимое в лаваш.
Обжариваем с двух сторон на сковородке с маслом.
Огонь должен быть средний, в конце накрыть крышкой, дать потомиться минут 10.
Приятного всем аппетита!
Свежие комментарии