На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Шаурма с рыбой

 

Шаурма с рыбой
А давайте завернем в лаваш… рыбу! И дополним ее овощами, маринованным луком и зеленью. Такого варианта рецепта шаурмы, думаю, вы еще не пробовали. Делюсь!
 
Сразу прошу прощения за не совсем точное название блюда. Просто все завернутое в лаваш в нашей семье называется шаурмой, независимо от наличия внутри мяса и других составляющих.
 
Я бы назвала это блюдо еще «шаурма для девочек», поскольку количество вредных для фигуры продуктов, присущих классической шаурме, здесь сведено к минимуму. Зато маскимум пользы от овощей и зелени.
 
Такие лавашики отлично подойдут в качестве легкого перекуса на скорую руку, как закуска к пенному напитку или украсят осенний пикник на свежем воздухе.
 
Время приготовления:  30-40 минут.
 
Перечень требуемых продуктов:
  — филе любой белой рыбы  (у меня треска) – 300 г
  — лаваш тонкий – 2 шт.
  — лук белый – 1 шт.
  — помидоры – 2 шт.
  — лимон
  — укроп, петрушка
  — соль
  — лимонный перец (или приправа для рыбы)
  — масло оливковое
 
Последовательность действий:


Рыбу солим, перчим, посыпаем приправой.
Шаурма с рыбой

Обжариваем на сковородке целым куском  (или половинками, если крупная) с двух сторон. При переворачивании будьте максимально аккуратны, чтобы не развалилась.
Шаурма с рыбой

Лук режем тонкими кольцами.
Шаурма с рыбой

Обдаем кипятком, маринуем 15 минут в лимонном соке. Можно, разумеется, этого и не делать, если любите «кусачий» лук.
 
Помидоры режем кружочками.
Зелень подойдет любая, какую любите к рыбе.
 
Берем лаваш, смазываем его поверхность смесью оливкового масла и лимонного сока. Можно добавить капельку майонеза или сметаны.
Шаурма с рыбой

Сверху – зелень.
Шаурма с рыбой

Выкладываем на лист лаваша колечки лука и помидоры.
Шаурма с рыбой

 
Шаурма с рыбой

Потом рыбу.
Шаурма с рыбой

Аккуратно заворачиваем содержимое в лаваш. 
Обжариваем  с двух сторон на сковородке с маслом.
Шаурма с рыбой

Огонь должен быть средний, в конце накрыть крышкой, дать потомиться минут 10.
Приятного всем аппетита!

Картина дня

наверх