На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Бесподобные расстегаи на сметанном тесте!

3925073_2177879_99728nothumb500 (500x333, 109Kb)

ОООчень вкусные расстегайчики, рекомендую - тесто, как песочное, без дрожжей, начинка из двух видов рыб с маринованными огурчиками и сливочным луком - за уши не оттянешь))). Очень вкусно подать к ухе, но и со свежезаваренным чаем - полный восторг! Пробуем?

Начинка 

Огурец маринованный (Огурчики хрустящие ТМ "6 соток") — 6 шт 

Лосось (отварной, филе) — 150 г 

Рыба (отварное филе любой белой рыбы без костей) — 150 г 

Перец черный 

Бульон (на каждый расстегай по 1 ч л - у меня получилось 16 штук, если нет рыбного, добавьте овощной) 

Лук репчатый — 1 шт 

Масло сливочное — 30 г 

Тесто 

Масло сливочное (растопить) — 80 г 

Мука пшеничная — 280 г 

Яйцо куриное — 1 шт 

Сахар — 1 щепот. 

Соль (без горки) — 1 ч. л. 

Сметана — 80 г 

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л. 

Желток яичный (для смазывания расстегаев) — 1 шт 

Подача 

Укроп 

Сметана 

Как приготовить: 

Масло, сметану, соль, сахар, яйцо тщательно перемешать.

3925073_2177855_28611640x480 (640x426, 120Kb)

Всыпать муку с разрыхлителем (мука разная, поэтому всыпайте постепенно.

3925073_2177856_17327640x480 (640x426, 136Kb)

Замесить мягкое тесто, скатать в шар, накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.

3925073_2177858_23401640x480 (640x426, 125Kb)

Оба вида рыбы нарезать небольшими кусочками.

3925073_2177859_56995640x480 (640x426, 173Kb)

Огурчики натереть на крупной терке, отжать сок и добавить к рыбе.

3925073_2177861_18527640x480 (640x426, 180Kb)

Обжарить лук на сливочном масле.

 Остудить и добавить к начинке, поперчить и откорректировать на вкус.

3925073_2177862_16195640x480 (640x426, 157Kb)

Тесто делим на одинаковые кусочки - у меня 16 штук.

 Раскатываем в круг.

 Выкладываем начинку - приблизительно столовую ложку.

3925073_2177869_33812640x480 (640x426, 147Kb)

Очень тщательно защипываем с двух сторон края, оставляя открытой середину.

 Я защипывала "косичкой".

3925073_2177868_87924640x480 (640x426, 124Kb)

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

 Духовка разогрета на 180*С.

3925073_2177870_73492640x480 (640x397, 144Kb)

 Смазываем расстегайчики желтком и выпекаем до зарумянивания.

 Достаем, вливаем в открытую серединку по 1 ч л бульона и в духовку еще на 5 минут.

3925073_2177873_75989640x480 (640x426, 162Kb)

Готово!

3925073_2177875_78309nothumb500 (500x629, 200Kb)

 У меня не было никакого бульона, поэтому я положила в серединку по малюсенькому кусочку сливочного масла и влила по 1 ч л кипятка.

 Подаем расстегайчики со сметаной и оформляем веточками укропа.

3925073_2177877_50513nothumb500 (500x333, 78Kb)

автор: alarm clock

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх