На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

"Мандаринчики", сделанные из теста!

Предлагаю вам к Новому году приготовить необычный, вкусный и красивый десерт))Рецепт теста моти (или мочи)принадлежит японской кухне. Верхний слой готовится из рисовой муки, а внутрь можно положить любую густую начинку. Приглашаю вас попробовать мой вариант!

Тесто 

Рис (у меня ТМ''Мистраль'',лучше взять немного больше) — 100 г 

Сахарная пудра — 80 г 

Кислота лимонная (щепотка,или 5-6 капель лимонного сока) 

Вода — 150 мл 

Краситель пищевой 

Начинка 

Сок мандариновый (свежевыжатый) — 60 мл 

Яйцо куриное (крупное) — 1 шт 

Сахар — 1 ст. л. 

Цедра мандарина (по вкусу и по желанию) 

Масло сливочное — 10 г 

Печенье (примерно,можно использовать бисквит) — 150 г 

Корица (по желанию) — 1/4 ч. л. 

Оформление 

Мастика (зеленая) 

Подпыление 

Крахмал кукурузный (можно картофельный) — 1.

..2 ст. л. 

Как приготовить: 

Приготовим рисовую муку. Для этого нужно замочить рис на пару часов (можно на ночь), хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной, выложить на полотенце и промокнуть. Не нужно ждать, пока рис полностью просохнет, достаточно, чтобы на нем не было капель воды. У меня рис ТМ''Мистраль''.

3925073_2199017_16110640x480 (640x480, 179Kb)

Перемолоть рис в кофемолке небольшими порциями и просеять. Оставшиеся после просеивания крупные частички снова перемолоть. Муки понадобится 100 г, поэтому изначально можно замочить бОльшее количество риса, т. к. остается некоторое количество крупных частиц даже после повторного перемалывания.

3925073_2199018_58051640x480 (640x480, 246Kb)

Получившуюся муку еще раз просеять.

3925073_2199021_15027640x480 (640x480, 192Kb)

Дальше просто смешиваем муку с пудрой, водой (в воде размешать краситель), лимонной кислотой. В оригинале рецепта автор предлагает накрыть посуду со смесью пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 1 минуту при полной мощности. У меня таким способом масса не загустела (возможно из-за недостаточной мощности), поэтому я переложила смесь в кастрюлю и поставила на очень маленький огонь (можно на водяную баню)и при постоянном помешивании довела до загустения. Далее выкладываем тесто на посыпанную крахмалом рабочую поверхность и перемешиваем. Фото этого процесса у меня нет, т. к. объектив запотевал из-за того, что тесто горячее. Месить лучше в перчатках, иначе рукам горячо и тесто поначалу сильно прилипает. Мешаем тесто, пока оно не остынет до теплого состояния. Готовое моти по консистенции похоже на пластилин.

3925073_2199024_62908640x480 (640x480, 138Kb)

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и готовим начинку. Я сделала мандариновый курд и смешала с измельченным печеньем. Для приготовления курда смешать мандариновый сок, яйцо, сахар, по желанию добавить цедру, положить масло и поставить на маленький огонь (можно на водяную баню).

3925073_2199112_36371640x480 (640x480, 127Kb)

Непрерывно помешивая, довести массу до загустения, если образовались комочки, можно процедить через сито. Накрыть пищевой пленкой в контакт и дать остыть. Измельчить печенье (или бисквит)и постепенно добавить в курд. Консистенция должна быть такой, чтобы из массы можно было лепить, но в то же время старайтесь не делать смесь слишком крутой.

3925073_2199117_65154640x480 (640x480, 201Kb)

Из полученной массы скатать шарики, можно одинакового размера, можно разные)

3925073_2199119_63050640x480 (640x480, 144Kb)

Из небольшого кусочка моти сделать лепешку.

3925073_2199120_40186640x480 (640x480, 166Kb)

Положить на нее шарик начинки и защипать.

3925073_2199123_48630640x480 (640x480, 147Kb)

Придать форму мандарина.

3925073_2199126_31585640x480_1 (640x480, 250Kb)

На поверхности сделать неровности, из мастики вырезать листочки, поставить в холодильник минут на 30 и можно угощаться! Приятного аппетита и с наступающими!

3925073_2199133_49562nothumb500 (500x375, 178Kb)

3925073_2199132_90706nothumb500 (500x375, 184Kb)

автор:  ксения 0703

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх