На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Глазированная курица "Амарант" без обжарки!

3925073_2419066_26519710x550x (700x542, 227Kb)

Быстрое и вкусное блюдо из курицы. Любителям сладковато-острого вкуса блюдо понравится. Нежное куриное мясо в аппетитной красновато-коричневой корочке. Ничего не нужно предварительно обжаривать. Рецепт из подборки "Кремлевская кухня".

 

Потребуется:

Основа
Бедро куриное  — 550 г 
 
Соус
Сахар  — 60 г 
Соевый соус  — 60 мл 
Вода  — 60 мл 
Чеснок  (измельченного) — 1 ст. л. 
Имбирь  (измельченного) — 1 ст. л. 
 
Для подачи
 
Лук зеленый  — 1 пуч. 
 
 
Как приготовить:
 
 
Наши исходные продукты
 
 
3925073_2419058_39307640x480 (464x315, 96Kb)
 
Смешиваем в кастрюльке соевый соус, воду и сахар
 
3925073_2419059_97681640x480 (464x340, 77Kb)
 
Натираем на терке свежий имбирь и пропускаем чеснок через пресс
 
3925073_2419060_50103640x480 (464x321, 90Kb)
 
Добавляем имбирь и чеснок в кастрюльку с соусом. Перемешиваем
 
3925073_2419061_99764640x480 (464x315, 85Kb)
 
Укладываем куриные бедра в кастрюльку
 
3925073_2419062_29813640x480 (455x352, 98Kb)
 
Ставим кастрюльку на огонь и доводим содержимое до кипения
 
3925073_2419063_51407640x480 (464x315, 90Kb)
 
Тушим курицу на среднем огне минут 30-35, периодически переворачивая вилкой. Соус должен покрыть поверхность курицы и превратиться в красивую красновато-коричневую глазурь
 
3925073_2419064_46035640x480 (464x315, 96Kb)
 
Снимаем с огня и  выдерживаем под крышкой 10 минут.
 Всё. Готово!
 
3925073_2419074_43769640x480 (640x428, 160Kb)
 
 Укладываем куриные бедрышки в тарелки, посыпаем зеленым луком, (в этот раз я не стала посыпать зеленым луком, использовала лук-порей), гарнируем по вкусу.
 
 
 Приятного!
 
автор: VeVeTa Tuk
Ссылка на первоисточник
наверх