Быстрое и вкусное блюдо из курицы. Любителям сладковато-острого вкуса блюдо понравится. Нежное куриное мясо в аппетитной красновато-коричневой корочке. Ничего не нужно предварительно обжаривать. Рецепт из подборки "Кремлевская кухня".
Потребуется:
Основа
Бедро куриное — 550 г
Соус
Сахар — 60 г
Соевый соус — 60 мл
Вода — 60 мл
Чеснок (измельченного) — 1 ст.
л.
Имбирь (измельченного) — 1 ст. л.
Для подачи
Лук зеленый — 1 пуч.
Как приготовить:
Наши исходные продукты

Смешиваем в кастрюльке соевый соус, воду и сахар

Натираем на терке свежий имбирь и пропускаем чеснок через пресс

Добавляем имбирь и чеснок в кастрюльку с соусом. Перемешиваем

Укладываем куриные бедра в кастрюльку

Ставим кастрюльку на огонь и доводим содержимое до кипения

Тушим курицу на среднем огне минут 30-35, периодически переворачивая вилкой. Соус должен покрыть поверхность курицы и превратиться в красивую красновато-коричневую глазурь

Снимаем с огня и выдерживаем под крышкой 10 минут.
Всё. Готово!

Укладываем куриные бедрышки в тарелки, посыпаем зеленым луком, (в этот раз я не стала посыпать зеленым луком, использовала лук-порей), гарнируем по вкусу.
Приятного!
автор: VeVeTa Tuk
Свежие комментарии