На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Блины по-староелецки + два сладких соуса. ГОСТ.


284202_original (700x525, 347Kb)
 
Блин блину рознь. Эти шелковистые, почти без дырочек, но главное, подаются в комплекте с соусом, вон он, желтенький на фото. Я давно такой нежности не пробовал. Детки с ума сойдут, как маленькие, так и взросленькие). И готовится он 3 МИНУТЫ!

Ну и чтобы два раза не вставать сделал еще один соус- шоколадный. Тоже ГОСТ).Блин блину рознь. Эти шелковистые, почти без дырочек, но главное, подаются в комплекте с соусом, вон он, желтенький на фото. Я давно такой нежности не пробовал. Детки с ума сойдут, как маленькие, так и взросленькие). И готовится он 3 МИНУТЫ!
Мука- 65 гр.
Сметана- 50 гр.
Кефир- 37 гр.
Яйца- 1 шт.
Масло слив.- 10 гр.
Сахар- 2 гр.
Соль- 2 гр.
Сода- 2 гр.
Масло раст.- 5 гр.
Масса готовых блинов- 150 гр.

Соус:
Мед- 10 гр.
Масло слив.- 10 гр.
Сметана- 11 гр.
Масса соуса- 30 гр.
Выход- 180 гр.

Смешать кефир со сметаной, добавить соль, сахар, гашеную соду, желтки яиц, растопленное сливочное масло. Всыпать просеянную муку, перемешать до однородной массы, процедить.
Белки взбить отдельно и осторожно вмешать в тесто.
Сковороду смазать растительным маслом и выпекать блины с двух сторон. Толщина блинов должна быть не менее 3 мм.

От себя. Сборник рассчитан на жидкую сметану, поэтому густоту пришлось регулировать добавлением кефира. Ну и соль, сахар по вкусу, мне было не сладко). И еще, тесту, после замеса я бы дал отдохнуть полчаса-час.

Теперь соус. Это мое открытие в сборнике).
Для него мед, масло, сметану перемешать и довести до кипения. За сметану переживал, вдруг свернется, но нет, получилась мягкая нежная эмульсия.

Теперь второй соус- шоколадный. Сравнить его с Нутеллой было бы неэтично, ибо она орехово-шоколадная. Но вот все дешевые подделки на нее, этот соус победит на раз, опять же, натур продукт без страшных добавок). Тоже рекомендую. Но его скорее мазать, чем наливать.

Рецепт.
Какао-порошок- 100 гр.
Сахар- 200 гр.
Молоко цельное сгущенное с сахаром- 455 гр.
Ванилин- 0,15 гр.
Вода кипяченая- 300 гр.
Выход- 1000 гр.

Какао смешать с сахаром.
IMG_5044-1

Молоко сгущенное развести горячей кипяченой водой, довести до кипения.
IMG_5047-1

Влить в смесь какао с сахаром, непрерывно помешивая, довести до кипения, протереть через мелкое сито. Охладить, добавить разведенный в теплой воде ванилин (1:20), аккуратно вымешать. Готово.
IMG_5051-1

P1090978-1-2
Ссылка на первоисточник
наверх