Желток яичный — 2 шт
Сметана — 100 мл
Маргарин — 250 г
Сахар-песок — 1 стак.
Соль — 1/4 ч. л.
Сода гашеная уксусом — 1/3 ч. л.
Ванилин — 1/3 ч. л.
Мука пшеничная (сколько возьмет тесто)
Растворить маргарин, влить в него сметану, добавить яичные желтки размешать. Всыпать сахар, соль, соду, гашенную уксусом, ванилин.
Все тщательно перемешать. Всыпать по немного муку и тщательно перемешать. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Форму нагреть. Из теста сделать шарики и выложить в горячую форму и выпекать до готовности. Готовые печенья можно склеить при помощи крема, но и без крема оно очень вкусное.Из данного тесто можно делать любые печенья. Количество ингредиентов дано на одну порцию печенья.
За качество фото прошу прощения, оно сделано телефоном.
Свежие комментарии