На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Закуска «Манжо»

«Манжо» — очень вкусная и полезная овощная закуска. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное, так как в баклажанах и болгарском перце содержится много витаминов.



«Манжо» я стараюсь готовить, когда баклажаны выращены на полях, а не привозные, так как привозные не имеют аромата и вкуса полевых баклажанов, поэтому для меня середина лета это пора не только моря, но и закуски «манжо».
 
Для приготовления Вам потребуются:

2 шт. баклажана;

— 3 шт. болгарских перцев среднего размера;

— 2 шт. свежих томатов;

— 2 шт. луковицы;

— подсолнечное масло;

— по вкусу черный молотый перец;

— по вкусу соль.

Время приготовления — 40 минут.
Рецепт рассчитан на 2-3 порции.
 
Способ приготовления:



Баклажаны нужно помыть, снять кожуру (я снимаю кожуру, чтоб не было кислого вкуса) и нарезать крупными кубиками. Нарезанные баклажаны нужно выложить на разогретую с подсолнечным маслом сковородку, жарить их нужно на небольшом огне, с накрытой крышкой, периодически помешивая.



Далее порежем лук кубиками не мелко.



Добавляем нарезанный лук к баклажанам в сковородку и перемешиваем. Сковородку накрываем крышкой. Если баклажаны впитают все подсолнечное масло, то его нужно долить.



Пока тушатся лук и баклажаны, нужно помыть и почистить болгарский перец, изнутри перца удаляем все семечки и сердцевину. После этого порежем перец на кубики.



Нарезанный перец добавляем  в сковородку и перемешиваем.



Далее порежем на кубики вымытые томаты.



Добавляем томаты в сковородку и перемешиваем.



После добавления томатов обязательно нужно добавить соль и черный молотый перец по вкусу в блюдо. Тушим до готовности «Манжо» 20 минут, не снимая крышки со сковородки, по истечению этого времени снимаем с плиты и даем ему настояться 10-15 минут и все блюдо готово, теперь его можно подавать к столу.

Картина дня

наверх