На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Жареный перец с подливкой

Жареный перец — очень вкусная овощная закуска. Особенно вкусное блюдо — перец жареный целиком с подливкой. Ни кого не оставит равнодушным сногсшибательный аромат жареного болгарского перца, который не только вкусный, но и полезный, так как в перце содержится много витаминов.




Благодаря своему качеству долгого хранения перец есть в магазинах круглый год, поэтому это блюдо можно готовить, не дожидаясь лета.

Также такое блюдо хорошо подойдет для консервации, но это уже другая история...
 
Для приготовления Вам потребуются:

— 6 шт. болгарских перцев среднего размера;

— 2 шт. свежих томатов;

— 2 шт. луковицы;

— подсолнечное масло;

— по вкусу черный молотый перец;

— по вкусу соль.

Время приготовления — 30 минут.
Рецепт рассчитан на 4-6 порций.
 
Способ приготовления:
 


 Перец нужно хорошенько помыть и выложить на полотенце, чтоб стекла вода, остатки воды нужно вытереть бумажным полотенцем, это не даст перцу разбрызгивать масло на сковородке.



Для жарки лучше выбрать глубокую сковородку либо казан, так как перец при готовке разбрызгивает масло (придется потом мыть все от подсолнечного масла). В сковородку наливаем подсолнечное масло и выкладываем перец, жарить его нужно на среднем огне до готовности.



Пока готовится перец, мы приготовим подливку, лук нужно нарезать не очень мелко и выложить его на разогретую сковородку.



Далее помидоры помоем и нарежем полукольцами.



Помидоры добавляем к луку и минут 5-7 готовим на небольшом огне, при этом нужно добавить в подливку соль по вкусу и черный молотый перец.



Готовый перец выкладываем по кругу на тарелку, в которой Вы собираетесь подавать блюдо к столу.




В центр высыпаем подливку, аккуратно расправим ее, и все блюдо готово, теперь его можно подавать к столу.
 

источник

Картина дня

наверх