Нет ничего вкуснее хрустящего слоистого теста и шоколадной начинки!Сегодня я поделюсь с вами способом приготовления замечательной выпечки к чаю, которую приготовить проще простого!
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка
Шоколад - 2 стандартные плитки
Желток+1 ст л молока - для смазывания
Сахарная пудра для украшения (по желанию) - 1-2 ст.
л.
Шоколад лучше взять темный (в нем больше содержание какао-масла и есть все шансы, что плитка не превратится в хлопья в духовке.) Я обычно готовлю с темным, сегодня решила провести эксперимент и "запаковала" молочный и клубничный шоколад "Россия - щедрая душа". В принципе все получилось! Отличие в том, что темный шоколад красиво вытекает из слойки после разламывания, а молочный/белый просто становится очень мягким. Самый любимый вариант слоек - с орешками.
Итак, размораживаем тесто при комнатной температуре (никакой микроволновки!) Для этого за два часа до приготовления нужно вынуть тесто из холодильника.
Раскатываем пластину в одном направлении по размеру шоколадки.
Раскатывать нужно не в разные стороны, а строго в одном направлении, чтобы не нарушить слои теста! Иначе в готовом виде тесто будет менее слоистым.
Периодически прикладываем шоколадку к тесту, чтобы понять, достаточно ли раскатан корж.
Защипываем тесто сверху и снизу, делаем разрезы на полоски под углом к плитке шоколада, чтобы получился наклон, как у елочки.
Заплетите косичку внахлест, лишние концы обрежьте. Специально для вас я записала пошаговое видео, чтобы было понятно, как правильно сформировать слойку.
Теперь покрываем слойку смесью желтка и молока, можно подсолить смесь, чтобы слоечка стала еще и хрустящей.
Отправляем слойки в заранее разогретую духовку до 200 С (режим Верх-Низ). Готовим 15-20 минут до румяного цвета.
Вкусное угощение к чаю готово - наслаждайтесь!
Свежие комментарии