На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Плитку шоколада завернула в слоеное тесто и запекла в духовке - получилась быстрая вкуснятина к чаю!

3925073_Screen_Shot_071020_at_02_32_AM (700x441, 513Kb)
 
Нет ничего вкуснее хрустящего слоистого теста и шоколадной начинки!Сегодня я поделюсь с вами способом приготовления замечательной выпечки к чаю, которую приготовить проще простого! 
 
 
Ингредиенты:
 
 Слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка
 Шоколад - 2 стандартные плитки
 Желток+1 ст л молока - для смазывания
  Сахарная пудра для украшения (по желанию) - 1-2 ст. л. 
 
3925073_Screen_Shot_071020_at_02_33_AM (700x441, 458Kb)
 
Шоколад лучше взять темный (в нем больше содержание какао-масла и есть все шансы, что плитка не превратится в хлопья в духовке.) Я обычно готовлю с темным, сегодня решила провести эксперимент и "запаковала" молочный и клубничный шоколад "Россия - щедрая душа". В принципе все получилось! Отличие в том, что темный шоколад красиво вытекает из слойки после разламывания, а молочный/белый просто становится очень мягким. Самый любимый вариант слоек - с орешками.
 
Итак, размораживаем тесто при комнатной температуре (никакой микроволновки!) Для этого за два часа до приготовления нужно вынуть тесто из холодильника.
 
Раскатываем пластину в одном направлении по размеру шоколадки.
 
Раскатывать нужно не в разные стороны, а строго в одном направлении, чтобы не нарушить слои теста! Иначе в готовом виде тесто будет менее слоистым.
 
Периодически прикладываем шоколадку к тесту, чтобы понять, достаточно ли раскатан корж.
 
Защипываем тесто сверху и снизу, делаем разрезы на полоски под углом к плитке шоколада, чтобы получился наклон, как у елочки.
 
Заплетите косичку внахлест, лишние концы обрежьте. Специально для вас я записала пошаговое видео, чтобы было понятно, как правильно сформировать слойку.
 
Теперь покрываем слойку смесью желтка и молока, можно подсолить смесь, чтобы слоечка стала еще и хрустящей.
 
Отправляем слойки в заранее разогретую духовку до 200 С (режим Верх-Низ). Готовим 15-20 минут до румяного цвета.
 
3925073_Screen_Shot_071020_at_02_33_AM_001 (700x529, 525Kb)
 
Вкусное угощение к чаю готово - наслаждайтесь!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх