На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Зеленая закуска из огурцов - готовлю за 10 минут эту вкуснятину!

3925073_Screen_Shot_071020_at_05_17_PM_001 (700x429, 467Kb)
 
Салаты и закуски из свежих огурцов - это непременный атрибут любого летнего меню. 
 
Моим ежегодным фаворитом неизменно остаëтся "Зелëная" закуска, рецептом которой я хочу поделиться с вами в сегодняшней публикации. Закуска получается лёгкой, свежей, пикантной, остренькой и ооочень ароматной! Это отличное дополнение к шашлыку или летнему молодому картофелю.
 На еë приготовление потребуется не более 10 минут, и все необходимые ингредиенты наверняка уже есть у вас под рукой.
 
 
Использовать можно крупные или переросшие огурцы - это отличный способ утилизировать всех "великанов", которые не пригодны к засолке на зиму. 
 
Итак, для приготовления нам понадобится:
 
Огурцы - 2 кг
Репчатый лук - 150 г
Чеснок - 100 г
Сахарный песок - 120 г
Крупная соль - 50 г
Уксус 9 % - 100 мл
Душистый перец - несколько горошин
Укроп - пучок 
Подсолнечное масло - для заливки
 
* количество ингредиентов можно уменьшить, я буду готовить 1/4 от указанной нормы 
 
Приступаем к приготовлению.
 
Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок - пластинками, измельчаем укроп.
 
Тонкими кружочками нарезаем огурцы. Перекладываем подготовленные ингредиенты в глубокую миску.
 
Добавляем к огурцам соль, сахарный песок, душистый перец и уксус. 
 
Перемешиваем и даём постоять пару часов. Когда огурцы пустят сок, перекладываем закуску в стеклянные банки, вливаем сверху по одной столовой ложке масла и убираем в холодильник на 6 часов. 
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 07-10-20 at 04.45 PM (700x471, 447Kb)

2.
Screen Shot 07-10-20 at 04.45 PM 001 (700x471, 313Kb)

3.
Screen Shot 07-10-20 at 04.46 PM (700x379, 300Kb)

4.
Screen Shot 07-10-20 at 04.46 PM 001 (700x429, 319Kb)

5.
Screen Shot 07-10-20 at 05.17 PM (700x429, 390Kb)

6.
Screen Shot 07-10-20 at 05.17 PM 001 (700x429, 467Kb)

7.
Screen Shot 07-10-20 at 05.17 PM 002 (700x390, 441Kb)

8.
Screen Shot 07-10-20 at 05.17 PM 003 (700x390, 410Kb)
Ссылка на первоисточник
наверх