Эффектное блюдо на завтрак, друзья! Напомню конечно же с радостью я! Найдутся любители, вас уверяю! Орсини еще вариант предлагаю! Мы сделаем просто его с бутербродом! Советуюсь этой идеей с народом!
Потребуется:
Яйцо куриное — 2 шт
Хлеб (любой, обычный, тостовый, белый, черный)) — 2 ломт.
Масло сливочное — 25 г
Соль — по вкусу
Сыр твердый (по желанию) — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Как приготовить горячие бутерброды с яйцами "Орсини":
Отделяем белки от желтков, белки в миску, а желтки нужно оставить целыми и пока убрать в сторону.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем в белую густую пену (до устойчивых пиков).
Ломтики хлеба смазываем сливочным маслом
Белки выкладываем на хлеб с маслом, поровну распределяем их на два кусочка, не пугайтесь объема. Делаем в центре углубление для желтка.
Ставим белки с хлебом в разогретую 180% духовку на 3 минуты (противень-пергамент, коврик)
В центре белков аккуратно выливаем желтки, по кусочку сливочного масла (сыр по желанию) Желтки должны остаться целыми.
Запекаем минут 10-12, лучше на самом нижнем уровне) по поводу желтков, степень приготовления регулируем сами, можно совсем жидкими оставить, можно больше запечь)
Завтрак готов.
Получается не только вкусно, но и красиво.
Приятного аппетита!
автор: masha vet
Свежие комментарии