Ваши любимые рецепты

48 060 подписчиков

Изысканная фиолетовая фунчоза!

3925073_2346018_63510nothumb500 (500x683, 139Kb)

Хочу предложить рецепт приготовления рисовой лапши или фунчезы. Яркую красочную лапшу можно подать с овощами или с мясом. Поэксперементируем?

 

Потребуется:

Фунчоза  (или рисовая лапша) — 1 упак. 
Капуста краснокочанная  — 0,5 кг 
Лимон  — 0,5 шт 
Соль  —  по вкусу 
 
Время приготовления: 10 минут
 
Как приготовить фиолетовую фунчозу:
 
 
В кастрюле вскипятить воду, добавить нашинкованную красную капусту. Когда вода снова закипит, выдавить лимон, вода сразу стает ярче, немного посолить. Оставить покипеть около минуты.
 
3925073_2346015_28067640x480 (360x480, 81Kb)
 
Через друшлаг отделить капусту от красного капустного навара, залить им фунчезу. Оставить на 5-7 минут. Если у вас рисовая лапша, то оставить покипеть в овощном бульоне до готовности. Жидкость слить.
 
3925073_2352686_16724640x480 (522x480, 73Kb)
 
Далее на ваше усмотрение. У меня в этот раз с овощами.
 
3925073_2346021_53196640x480 (385x480, 98Kb)
 
 
Иногда делаю с томатами и зелёным горошком.
 
3925073_2346022_54982640x480 (399x480, 92Kb)
 
Приятного аппетита! 
 
3925073_2352667_59479nothumb500 (466x700, 97Kb)
 
3925073_2352684_42915nothumb500 (466x700, 80Kb)
 
автор: stark2
Поваренок 5 уровня
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх