На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Куриная грудка в медово-горчичном соусе

 

И опять у меня куриная грудка.  И, как ни странно, не надоела! Домашние не против, а я люблю экспериментировать с этим видом мяса. Впрочем, сегодняшний мой рецепт экспериментом назвать нельзя – это почти что классика. Просто я его делаю впервые. 




Если  кому-то кисло-сладкий вкус мяса кажется извращением, то меня он, наоборот, привлекает.
Поэтому я часто использую для приготовления курицы чернослив. В медово-горчичной заливке меня привлекла возможность получить вкус еще богаче – кисло-сладко-острый. 
 
Для приготовления филе куриной грудки в медово-горчичной заливке я взяла:
 
4 шт. куриного филе
 
соль по вкусу
 
Для заливки:
 

3 ч.л. готовой горчицы
 
1 ч.л. горчичных семян
 
1 щепотка прованских трав
 
черный молотый перец
 
2 ч.л. растительного масла
 
2 ч.л. жидкого меда (если у вас мед густой, его легко можно расплавить на водяной бане)
 
2 ч.л. лимонного сока
 
Сложность: легко.
 
Время приготовления: 1,5 часа плюс время на маринование от 40 минут до 4 часов.
 
Ход работы
 

Все довольно просто, чем мне и нравится готовить куриную грудку.
Первым делом я промыла филе в проточной холодной воде. Сложила его в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. Затем обсушила куски филе на бумажном полотенце.

 
Занялась приготовлением  заливки. Сложила все ингредиенты в миску.

 
Перемешала. У меня получился вот такой желто-коричневый с вкраплениями специй соус.

 
Куски филе я обмазала соусом. Сложила в миску, прикрыла  и убрала в холодильник. Делала я все заранее, поэтому времени на маринование у грудки было предостаточно.
По опыту знаю, чем дольше маринуется мясо  (только без фанатизма), тем вкуснее и нежнее оно будет.

 
Мое филе пропитывалось всеми этими вкусностями часа 4. За это время я пару раз меняла местами куски в миске. Достала, когда пришло время готовить. Включила духовку разогреваться. Выставила температуру чуть больше 180 градусов. Смазала форму растительным маслом, уложила плотненько филе, вылила на него остатки заливки. Покрывать фольгой форму не стала и поставила в духовку.

 
Запекалось филе чуть больше часа. Это блюдо в пригтовлении немного перекликается с пастромой, но если последнюю предполагается есть в холодном виде, то филе с медом и горчицей я готовила на ужин как горячее блюдо. Поэтому, в духовке оно провело гораздо больше времени. Во время приготовления я несколько раз доставала форму и поливала мясо выделившимся соком.

 
Сделала к мясу наш любимый гарнир – картофельное пюре. Но, думаю, с рисом или макаронами будет не мене вкусно.
куриное филе
Приятного аппетита!
наверх