На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Куринный салат с грейфрутом

Куринный салат с грейфрутом
 
Грейпфрут по праву заслужил звание одного их самых полезных фруктов.Сегодня мы предлагаем вам приготовить салат из курицы и грейпфрута на две персоны.

Его появление, предположительно, стало результатом природного скрещивания (гибридизации) апельсина и помело. Относясь к представителю рода цитрус семейства рутовых, грейпфрут имеет странный для своего положения дословный перевод – «виноградный фрукт».

Название это, видимо, было навеяно тем, что этот представитель цитрусовых имеет интересное свойство: он растет гроздьями, в которых может насчитываться до 18 штук плодов. Часто этот фрукт входит в состав диет для похудения.  Не многие отдают предпочтение именно этому плоду в сравнении с другими цитрусовыми, объясняя эту нелюбовь своеобразной горчинкой во вкусе фрукта. Однако, эти вкусовые ощущения исчезают при использовании маленького секрета поедания этого плода – ложки. Именно ложка спасает от горчинки, ведь горечь мякоти плода придают вещества, входящие в состав перегородок (пленок), разделяющих дольки. Разнообразие блюд, которые можно приготовить с использованием грейпфрута, великое множество. Это легкие салаты и закуски, тушеные и запеченные мясо и рыба, фруктовые  коктейли, различные вкусности к чаю.. Используют грейпфрут и для улучшения здоровья: при проблемах с печенью, повышенном давлением, хроническом ощущении усталости, для снижения риска сердечных заболеваний, выведении камней из желчного пузыря, при профилактике атеросклероза и бессоннице. А при косметических проблемках в виде веснушек или излишней пигментации, сок этого плода поможет отбелить кожу.

Ингредиенты:

куриная грудка — 1 Штука

чернослив — 100 Грамм (без косточек)

грейпфрут — 1 Штука

кедровые орешки — 1 Штука (горсть)

майонез — 1 Штука (по вкусу)

Количество порций: 2

Куриную грудку отварить или запечь в духовке до готовности остудить Разобрать мясо на куски средней величины. Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить распариваться. 10 мин. Крупно порезать Грейпфрут очистить, тонким ножом вырезать из пленок мякоть

Добавляем майонез и перемешиваем. Салат сервируем по желанию: либо в грейпфрутовых вазочках, либо в обычных тарелках.Украшаем салат кедровыми орешками. Горькая нотка грейпфрута уравновешивается сладостью чернослива, а куриное филе делает текстуру более нежной. Кедровые орешки, хотя и используются для украшения, тоже являются важным компонентом: добавляют сладости и отлично дополняют всю эту композицию. Поэтому такой салат очень рекомендую попробовать!

 

ссілка

наверх