
Хорошо, что в супермаркетах продают не только цельные куриные тушки, но и отдельные их части, в том числе и освобожденные от костей.
Благодаря этому отпадает необходимость в разделывании птицы, экономится время, появляется возможность прямо в магазине прикинуть, какой рецепт хотелось бы применить, и в зависимости от решения взять нужное сырье.
Итак, сейчас потребовалось именно то, которое указано в первом пункте продуктового перечня. Другое не подходит.
Ингредиенты:
- филе курятины, снятое с бедер, – 800 г;
- грецкие орехи – 150 г (дан вес уже очищенных ядер);
- молоко – 220 мл;
- подсоленная мясная приправа без чеснока, умеренно острая – 15 г.

Приготовление
Погрузить орехи в молоко и слегка размять. Должны получиться фрагменты небольшой величины, но не мелкая крошка.

Вымытое мясо выложить одним слоем в толстостенную форму. Жир срезать не стоит: он сам расплавится в процессе термообработки и пропитает мясные кусочки, не дав им пересохнуть. Приправить.

Вынуть из жидкости шумовкой ореховую массу, разложить ее поверх филе.

Осторожно, чтобы не смыть орешки с верхнего яруса, влить молоко. Удобно лить его с краю по периметру посуды, тогда оно не опустится на дно, а равномерно распределится между филейными кусками.

Ничем не накрывая, запекать 45 минут. Если есть конвекционный режим, надо его активировать и установить среднюю температуру – не более 180 градусов. В ином случае ее необходимо чуть увеличить – до 210–220.
Человек, имеющий представление о грузинской кухне, отметит некоторую схожесть этого блюда с сациви, но найдет и различия. Оно самобытное, привлекательное на вид и аппетитное, однако из-за относительно высокой калорийности его нельзя причислить к диетическим.

Примечание
Любые соусы при подаче окажутся лишними, особенно томатные.
Свежие комментарии