На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Мясные котлеты с пекинской капустой и тыквой

 

 
Котлеты

Мне нравится добавлять в котлеты различные, несочетаемые с классическим рецептом, ингредиенты. И вот в этот раз я добавила пекинскую капусту и тыкву. Нежный вкус капусты сделал котлеты очень сочными и немного необычными на вкус.

Делать исключительно овощные котлеты мне не хотелось. Все-таки в моем доме живут мужчины, а они на одной капусте долго не продержатся.
Мой муж очень любит котлеты и не готов менять их на овощные заменители. Но я стараюсь каждый раз в них добавить что-то такое, чтобы вкус получился с «изюминкой»
 
Пекинская капуста сейчас самая сочная и свежая, как раз сезон нового урожая. Поэтому за основной ингредиент я выбрала именно ее. И, конечно же, мясо любит тыкву. Второй добавкой я взяла этот солнечный и полезный овощ. А дальше все по порядку.
 
Для котлет использовала такие продукты:


— мясной фарш – 300 г
— пекинская капуста – 300 г
— тыква – 100 г
— лук – 2 шт.
— картофель – 2 шт.
— яйцо – 1 шт.
— соль, специи
— мука для панировки котлет – 2-3 ст.л.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Сложность  — очень легко.
 
Процесс приготовления:
 
Фарш заранее я вынула из морозилки. Можно использовать, конечно, и свежеприготовленный, но у меня были заготовки в морозилке. Выбор мяса за вами. Я делаю смесь из свиного и говяжьего мяса. Фарш оставила размораживаться.
 
Тем временем сделала овощную заготовку. Сначала взяла пекинскую капусту.
 
Котлеты

 
Натерла ее крупной терке. Можно использовать блендер для измельчения, если есть такая возможность.
 
Котлеты

 
К капусте натерла тыкву, но уже на более мелкую терку.
 
Котлеты

 
Еще туда же добавила измельченый лук и картофель.

 
Котлеты

 
Всю эту массу связала яйцом. Хлеб или булочку не добавляла. Картофель в этом рецепте очень хорошо скрепит фарш с овощами. Далее добавила уже размороженный фарш, посолила все, всыпала специи.
 
Котлеты

 
Перемешала массу как можно интенсивней, чтобы хорошо соединились продукты.
 
Котлеты

 
Сформировала котлеты, запанировала их в муке, хотя и сухари тоже очень хорошо подходят для панировки.
 
Котлеты

 
Обжарила на масле под крышкой до готовности.
 
Котлеты

 
А подала на стол с салатом из пекинской капусты и свежих помидоров. Но гарнир вы можете подобрать на свой вкус!
 
Котлеты

 
Приятного вам аппетита!
наверх